Медведев раскрыл рецепт противодействия экономическому кризису

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что лучшей антикризисной мерой является предоставление бизнесу большей свободы и снижение роли государства в экономике. Такое мнение он высказал в ходе заседания правительства, передает ТАСС.

В то же время глава правительства подчеркнул, что либерализация условий для бизнеса предполагает определенные нюансы. В частности, интересы сторон, включая государство, бизнес и самих потребителей, должны быть сбалансированы.

«Нужно повышать ответственность субъектов саморегулирования, включая возможную имущественную ответственность, обеспечивать большую прозрачность принятия решений», — подчеркнул Медведев.

Правительство России представило антикризисный план в среду, 28 января. Согласно документу, большая часть расходов бюджета будет урезана на 10 процентов. Без изменений останутся траты на оборону, сельское хозяйство и социальные обязательства. Также на борьбу с безработицей будет потрачено 82,2 миллиарда рублей. Следить за исполнением документа поручено Счетной палате.

Президент России Владимир Путин в целом одобрил антикризисный план правительства, однако отметил, что страна должна самостоятельно формировать условия для экономического роста. «Не надо ждать, пока конъюнктура сама собой улучшится, следует самим формировать условия для роста экономики, использовать для этого все факторы. В сложившихся условиях следует находить более эффективные, нестандартные решения тех задач, которые ставились и в указах, и в последнем послании Федеральному собранию», — сказал Путин.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли