Пьяный индиец помешал самолету долететь до Петербурга

Самолет, летевший из Москвы в Санкт-Петербург, из-за буйного пассажира был вынужден вернуться в Шереметьево, сообщает «Интерфакс».

По данным источника агентства в службах аэропорта, переборщивший с алкоголем пассажир после взлета начал приставать к соседям и пытался устроить драку.

«После неоднократных попыток кабинного экипажа успокоить драчуна было принято решение о возврате на аэродром вылета — Шереметьево», — отметил источник.

После приземления дебошир был передан наряду полиции.

Авиадебоширом оказался 33-летний гражданин Индии, уроженец Дели, рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

«В настоящее время ведется разбирательство. Задержанному будет предоставлен переводчик, поскольку по-русски он не понимает», — отметили в пресс-службе.

За последнее время произошло немало инцидентов с участием российских авиадебоширов. В ноябре 2014 года «Боинг», летевший из Иркутска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Причиной происшествия стал пьяный дебош, устроенный калининградским депутатом Евгением Должиковым и бизнесменом Дмитрием Захаренковым.

Участник одного из самых громких происшествий Сергей Кабалов в январе 2013 года на борту рейса Москва — Хургада устроил драку с бортпроводниками и пассажирами. Суд признал его виновным в попытке угона самолета и приговорил к трем с половиной годам тюрьмы. Позднее срок был сокращен до одного года и восьми месяцев: Верховный суд России пришел к выводу, что попытки угона самолета не было, и 6 ноября 2014 года Кабалов вышел на свободу.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей