Google разработает сервис такси для конкуренции с Uber

Компания Google планирует разработать сервис такси, который будет конкурировать со службой вызова автомобилей со смартфона Uber. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Скорее всего, сервис будет частью инициативы Google по разработке самоуправляемых автомобилей. По данным источников Bloomberg, главный юрист Google Дэвид Драммонд, который входит в совет директоров Uber, проинформировал остальных его участников о возможности разработки интернет-гигантом сервиса заказа автомобилей.

В распоряжении директоров Uber также имеются скриншоты тестовой версии приложения Google для вызова такси, которое сейчас используется сотрудниками компании. По информации источников, совет директоров Uber в данный момент решает, нужно ли требовать, чтобы Драммонд покинул свой пост в совете, который занимает с 2013 года, из-за конфликта интересов.

Примечательно, что венчурный фонд Google Ventures — подразделение интернет-компании для инвестиций в стартапы — вложил 258 миллионов долларов в Uber в августе 2013 года. Это стало крупнейшей сделкой Google Ventures. Кроме того, Google одной из первых начала использовать API Uber, добавив к своим мобильным картам оценочную стоимость поездки по маршруту на такси, вызванном через Uber.

В то же время, Google регулярно заявляла, что одним из наиболее вероятных сценариев использования ее автомобилей-беспилотников станет альтернатива услугам традиционных такси. Также Google надеется, что ее электрокары будут использоваться для перевозки пожилых или недееспособных людей или людей, сильно уставших в течение дня.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон