Google разработает сервис такси для конкуренции с Uber

Компания Google планирует разработать сервис такси, который будет конкурировать со службой вызова автомобилей со смартфона Uber. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Скорее всего, сервис будет частью инициативы Google по разработке самоуправляемых автомобилей. По данным источников Bloomberg, главный юрист Google Дэвид Драммонд, который входит в совет директоров Uber, проинформировал остальных его участников о возможности разработки интернет-гигантом сервиса заказа автомобилей.

В распоряжении директоров Uber также имеются скриншоты тестовой версии приложения Google для вызова такси, которое сейчас используется сотрудниками компании. По информации источников, совет директоров Uber в данный момент решает, нужно ли требовать, чтобы Драммонд покинул свой пост в совете, который занимает с 2013 года, из-за конфликта интересов.

Примечательно, что венчурный фонд Google Ventures — подразделение интернет-компании для инвестиций в стартапы — вложил 258 миллионов долларов в Uber в августе 2013 года. Это стало крупнейшей сделкой Google Ventures. Кроме того, Google одной из первых начала использовать API Uber, добавив к своим мобильным картам оценочную стоимость поездки по маршруту на такси, вызванном через Uber.

В то же время, Google регулярно заявляла, что одним из наиболее вероятных сценариев использования ее автомобилей-беспилотников станет альтернатива услугам традиционных такси. Также Google надеется, что ее электрокары будут использоваться для перевозки пожилых или недееспособных людей или людей, сильно уставших в течение дня.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей