Google представила первый работающий прототип автомобиля-беспилотника

Компания Google представила первый полнофункциональный прототип беспилотного автомобиля. Об этом сообщается на официальной странице проекта Self-Driving Car в социальной сети Google+.

«Сегодня мы открываем лучший праздничный подарок, который мы могли бы придумать - первую реальную конструкцию прототипа нашего автомобиля-беспилотника», — говорится в блоге. Компания называет представленное устройство первым законченным прототипом автомобиля для полностью автономного вождения.

Работающий прототип выглядит практически идентично модели, которую Google продемонстрировала в мае этого года. Однако, к примеру, майский прототип не имел передних фар, тогда как в новой версии они есть и работают.

Кроме того, представленная в мае модель полностью управлялась программным обеспечением на основании информации от датчиков, поэтому она была лишена руля, педалей газа и тормоза. Однако в Калифорнии, где базируется Google, с сентября законодательно закреплено требование, чтобы у водителя была возможность непосредственного физического контроля над транспортным средством на общественных дорогах.

Поэтому в полнофункциональном прототипе компания решила совместить руль и педаль тормоза и сенсорами и другими элементами компьютерного управления, говорят в Google. «Наши специалисты продолжат наблюдать за автомобилями несколько дольше и будут временно использовать ручное управление в случае необходимости», — поясняют в компании. Тестирование автомобиля-беспилотника на обычных дорогах в северной Калифорнии Google планирует начать в 2015 году.

Автомобиль от Google рассчитан на двух человек. Расчетная скорость движения первых автомобилей — около 40 километров в час. Вместо бензина автомобиль Google работает на электричестве.

Представители компании описывают несколько потенциально успешных сценариев работы самоуправляемого электрокара, в том числе, перевозки пожилых или недееспособных людей, альтернатива такси или безопасные поездки для людей, сильно уставших в течение дня.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон