Google представила первый работающий прототип автомобиля-беспилотника

Компания Google представила первый полнофункциональный прототип беспилотного автомобиля. Об этом сообщается на официальной странице проекта Self-Driving Car в социальной сети Google+.

«Сегодня мы открываем лучший праздничный подарок, который мы могли бы придумать - первую реальную конструкцию прототипа нашего автомобиля-беспилотника», — говорится в блоге. Компания называет представленное устройство первым законченным прототипом автомобиля для полностью автономного вождения.

Работающий прототип выглядит практически идентично модели, которую Google продемонстрировала в мае этого года. Однако, к примеру, майский прототип не имел передних фар, тогда как в новой версии они есть и работают.

Кроме того, представленная в мае модель полностью управлялась программным обеспечением на основании информации от датчиков, поэтому она была лишена руля, педалей газа и тормоза. Однако в Калифорнии, где базируется Google, с сентября законодательно закреплено требование, чтобы у водителя была возможность непосредственного физического контроля над транспортным средством на общественных дорогах.

Поэтому в полнофункциональном прототипе компания решила совместить руль и педаль тормоза и сенсорами и другими элементами компьютерного управления, говорят в Google. «Наши специалисты продолжат наблюдать за автомобилями несколько дольше и будут временно использовать ручное управление в случае необходимости», — поясняют в компании. Тестирование автомобиля-беспилотника на обычных дорогах в северной Калифорнии Google планирует начать в 2015 году.

Автомобиль от Google рассчитан на двух человек. Расчетная скорость движения первых автомобилей — около 40 километров в час. Вместо бензина автомобиль Google работает на электричестве.

Представители компании описывают несколько потенциально успешных сценариев работы самоуправляемого электрокара, в том числе, перевозки пожилых или недееспособных людей, альтернатива такси или безопасные поездки для людей, сильно уставших в течение дня.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах