Google представила первый работающий прототип автомобиля-беспилотника

Компания Google представила первый полнофункциональный прототип беспилотного автомобиля. Об этом сообщается на официальной странице проекта Self-Driving Car в социальной сети Google+.

«Сегодня мы открываем лучший праздничный подарок, который мы могли бы придумать - первую реальную конструкцию прототипа нашего автомобиля-беспилотника», — говорится в блоге. Компания называет представленное устройство первым законченным прототипом автомобиля для полностью автономного вождения.

Работающий прототип выглядит практически идентично модели, которую Google продемонстрировала в мае этого года. Однако, к примеру, майский прототип не имел передних фар, тогда как в новой версии они есть и работают.

Кроме того, представленная в мае модель полностью управлялась программным обеспечением на основании информации от датчиков, поэтому она была лишена руля, педалей газа и тормоза. Однако в Калифорнии, где базируется Google, с сентября законодательно закреплено требование, чтобы у водителя была возможность непосредственного физического контроля над транспортным средством на общественных дорогах.

Поэтому в полнофункциональном прототипе компания решила совместить руль и педаль тормоза и сенсорами и другими элементами компьютерного управления, говорят в Google. «Наши специалисты продолжат наблюдать за автомобилями несколько дольше и будут временно использовать ручное управление в случае необходимости», — поясняют в компании. Тестирование автомобиля-беспилотника на обычных дорогах в северной Калифорнии Google планирует начать в 2015 году.

Автомобиль от Google рассчитан на двух человек. Расчетная скорость движения первых автомобилей — около 40 километров в час. Вместо бензина автомобиль Google работает на электричестве.

Представители компании описывают несколько потенциально успешных сценариев работы самоуправляемого электрокара, в том числе, перевозки пожилых или недееспособных людей, альтернатива такси или безопасные поездки для людей, сильно уставших в течение дня.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей