Google встроит руль и педали в прототип беспилотного автомобиля

Компании Google придется встроить в прототипы беспилотных автомобилей руль и педали управления по требованию властей штата Калифорния. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Представленный в мае этого года прототип автомобиля от Google рассчитан на двух человек. Внутри, помимо сидений с ремнями безопасности, есть место для багажа, кнопки для запуска и остановки, а также экран, показывающий маршрут. Его управление полностью осуществляется программным обеспечением на основании информации от датчиков, поэтому машина лишена руля, педалей газа и тормоза.

Однако согласно новым правилам департамента автотранспорта Калифорнии, которые вступят в силу 16 сентября, у водителя должна быть возможность непосредственного физического контроля над транспортным средством на общественных дорогах.

Это означает, что для тестирования беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии Google придется встроить в них руль, педали газа и тормоза. В то же время, компания может тестировать полностью автономный автомобиль на закрытых от обычного транспорта дорогах в Калифорнии либо вести тестирование в других штатах, которые позволяют это.

Google уже выразила согласие на внесение изменений в прототип. «С этими дополнениями наши водители могут тестировать беспилотный автомобиль, имея возможность контроля над ним в случае необходимости», - сказала WSJ представитель Google Кортни Хоне.

Расчетная скорость движения первых автомобилей — около 40 километров в час. Ветровое стекло производится из пластика вместо стекла для обеспечения большей безопасности. Вместо бензина автомобиль Google работает на электричестве. Представители компании описывают несколько потенциально успешных сценариев работы самоуправляемого электрокара, в том числе, перевозки пожилых или недееспособных людей, альтернатива такси или безопасные поездки для людей, сильно уставших в течение дня.

Google планирует построить около сотни прототипов, тестирование которых начнется в следующем месяце. Проект автомобилей, полностью управляемых электроникой, Google разрабатывает с 2009 года. Это один из проектов, создаваемых в секретной лаборатории Google X, где также разрабатываются очки Google Glass, «умные» контактные линзы и проект повсеместного обеспечения интернетом пользователей.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности