Google встроит руль и педали в прототип беспилотного автомобиля

Компании Google придется встроить в прототипы беспилотных автомобилей руль и педали управления по требованию властей штата Калифорния. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Представленный в мае этого года прототип автомобиля от Google рассчитан на двух человек. Внутри, помимо сидений с ремнями безопасности, есть место для багажа, кнопки для запуска и остановки, а также экран, показывающий маршрут. Его управление полностью осуществляется программным обеспечением на основании информации от датчиков, поэтому машина лишена руля, педалей газа и тормоза.

Однако согласно новым правилам департамента автотранспорта Калифорнии, которые вступят в силу 16 сентября, у водителя должна быть возможность непосредственного физического контроля над транспортным средством на общественных дорогах.

Это означает, что для тестирования беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии Google придется встроить в них руль, педали газа и тормоза. В то же время, компания может тестировать полностью автономный автомобиль на закрытых от обычного транспорта дорогах в Калифорнии либо вести тестирование в других штатах, которые позволяют это.

Google уже выразила согласие на внесение изменений в прототип. «С этими дополнениями наши водители могут тестировать беспилотный автомобиль, имея возможность контроля над ним в случае необходимости», - сказала WSJ представитель Google Кортни Хоне.

Расчетная скорость движения первых автомобилей — около 40 километров в час. Ветровое стекло производится из пластика вместо стекла для обеспечения большей безопасности. Вместо бензина автомобиль Google работает на электричестве. Представители компании описывают несколько потенциально успешных сценариев работы самоуправляемого электрокара, в том числе, перевозки пожилых или недееспособных людей, альтернатива такси или безопасные поездки для людей, сильно уставших в течение дня.

Google планирует построить около сотни прототипов, тестирование которых начнется в следующем месяце. Проект автомобилей, полностью управляемых электроникой, Google разрабатывает с 2009 года. Это один из проектов, создаваемых в секретной лаборатории Google X, где также разрабатываются очки Google Glass, «умные» контактные линзы и проект повсеместного обеспечения интернетом пользователей.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе