Депутаты предложили привязать оклад глав госкомпаний к зарплате Путина

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, согласно которому ежемесячный оклад топ-менеджеров госкомпаний должен быть не выше среднемесячного заработка президента России. Как сообщает РИА Новости, депутат предложил внести поправки в Трудовой кодекс, которые, по его мнению, сделают зарплаты справедливыми.

В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект позволяет не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств, а также устанавливает принципы социальной справедливости и эффективности управления на госпредприятиях. По мнению автора, нововведения должны коснуться компаний, где более 50 процентов акций или доли уставного капитала принадлежит государству.

Если размер вознаграждения президента изменится, то зарплата руководства компаний может быть пересмотрена при заключении нового трудового договора или продлении действующего.

В январе текущего года депутаты фракции КПРФ также предлагали ввести закон, привязывающий зарплату руководителей госкомпаний к размеру оплаты труда федерального министра, который отвечает за отрасль. Тогда депутат Вадим Соловьев посетовал, что зарплаты топ-менеджеров госкомпаний «в десятки раз больше, чем зарплата президента страны».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов