Доходы руководства «Газпрома» выросли на 40 процентов

Здание центрального офиса «Газпром»
Здание центрального офиса «Газпром»

Доходы членов правления «Газпрома» в первом полугодии 2014 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40 процентов и составили 1 миллиард 119 миллионов 197 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные квартального отчета компании. Вознаграждение членам совета директоров за полгода составило 61,3 миллиона рублей. Доходы включают зарплату, премии, льготы. В правление компании входят 17 человек, включая главу компании Алексея Миллера, в совет директоров — 11 человек.

В то же время, чистая прибыль «Газпрома» по российским стандартам бухгалтерского учета в первом полугодии 2014 года упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36 процентов до 154,989 миллиарда рублей. Выручка компании увеличилась на 10 процентов до 2,1 триллиона рублей, себестоимость возросла с 938,5 миллиарда рублей до 980 миллиардов рублей. Снижение чистой прибыли связано с ростом расходов компании в 1,3 раза до 1 триллиона 882 миллиардов рублей.

Среди самых высокооплачиваемых руководителей российских госкомпаний, по версии журнала Forbes, Алексей Миллер занимает третье место с совокупным размером компенсации 25 миллионов долларов в год.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей