В правительстве назвали несуществующим план Силуанова повысить пенсионный возраст

Правительство не планирует повышать пенсионный возраст в рамках антикризисных мер. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

«Таких предложений нет в антикризисных мерах, и они не готовятся», — заявил Левченко.

Таким образом он отреагировал на идею министр финансов России Антона Силуанова, предложившего довести пенсионный возраст мужчин и женщин до 63 лет.

Глава комитета госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина также не поддержала идею главы Минфина. Об этом она написала в Twitter.

Свою идею Силуанов озвучил 6 февраля в интервью Bloomberg. «Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст. У мужчин и женщин пенсионный возраст должен сравняться — это 63 года», — сказал он.

В январе 2015 года глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышаться не будет. «До 2030 года правительство определило правила поведения в этом вопросе. До 2030 года утверждена стратегия развития пенсионной системы. Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет», — сказал сенатор.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что в рамках антикризисных мер можно вернуться к дискуссии о повышении пенсионного возраста.

В настоящее время в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей