В Таджикистане задержали «пророка конца света»

Шайх Темур

В Гисарском районе Таджикистана мужчину, который выдавал себя за «пророка конца света», задержали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает радио «Озоди» (местная служба радио «Свобода»).

Отмечается, что под угрозами проклятья некий Шайх Темур вынуждал местных девушек выходить за него замуж — это подтвердили и их родственники. В сюжете государственного телеканала было показано, как люди целуют руки и автомобиль «пророка».

Ранее в Таджикистане граждан, выступавших в качестве религиозных деятелей, неоднократно привлекали к ответственности за различные правонарушения. Так, в Хатлонской области Таджикистана колдуна задержали за организацию ограбления местного бизнесмена.

Один из местных мулл был задержан за многоженство, в том числе и за связь с несовершеннолетними падчерицами. Другой мулла, практиковавший целительство, был осужден за домогательства к пациентке.

На такого рода случаи обращал внимание президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он отмечал, что «некоторые наши муллы... совершают такие действия, которые считаются правонарушением и преступлением, позорят имя и образ религиозного человека и мусульманина».

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения