В Таджикистане задержали «пророка конца света»

Шайх Темур
Шайх Темур

В Гисарском районе Таджикистана мужчину, который выдавал себя за «пророка конца света», задержали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает радио «Озоди» (местная служба радио «Свобода»).

Отмечается, что под угрозами проклятья некий Шайх Темур вынуждал местных девушек выходить за него замуж — это подтвердили и их родственники. В сюжете государственного телеканала было показано, как люди целуют руки и автомобиль «пророка».

Ранее в Таджикистане граждан, выступавших в качестве религиозных деятелей, неоднократно привлекали к ответственности за различные правонарушения. Так, в Хатлонской области Таджикистана колдуна задержали за организацию ограбления местного бизнесмена.

Один из местных мулл был задержан за многоженство, в том числе и за связь с несовершеннолетними падчерицами. Другой мулла, практиковавший целительство, был осужден за домогательства к пациентке.

На такого рода случаи обращал внимание президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он отмечал, что «некоторые наши муллы... совершают такие действия, которые считаются правонарушением и преступлением, позорят имя и образ религиозного человека и мусульманина».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон