Таджикского колдуна посадили за домогательства

В Таджикистане вынесли приговор Асадулло Иброхимову, известному как «мулла-колдун». Об этом сообщает «Азия-Плюс». Мужчина, занимавшийся целительством, осужден за домогательства по отношению к своей пациентке.

Суд признал Иброхимова виновным в насильственных действиях сексуального характера и приговорил к семи годам колонии. Кроме того, «мулле-колдуну» запретили заниматься религиозной деятельностью в течение пяти лет после того, как он выйдет на свободу. Также суд наложил на него штраф в 14,6 тысяч сомони (около ста тысяч рублей).

Поводом для уголовного преследования Иброхимова стала видеозапись, на которой было запечатлено его общение с пациенткой. На видео «целитель» обнимает женщину и совершает движения сексуального характера.

Видео было выложено в интернет. Кроме того, по информации «Азии-Плюс», компрометирующий материал с участием Иброхимова показали по каналам государственного телевидения. Сообщалось, что его сняла милиция скрытой камерой. Позднее появилась информация, что сама пациентка использовала сотовый телефон для записи происходящего, а затем отнесла видео в правоохранительные органы.

На основании этого было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». «Так называемый мулла-лекарь обещал своим женщинам через чтение молитв избавить их от различных болезней, и начинал домогаться их», — отметил, комментируя это дело, начальник пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев.

Сам «мулла-колдун» вины в уголовном преступлении не признал. Он заявил в суде, что «виноват за грехи перед Всевышним, но по законам страны преступления не совершал». Вынесенный приговор Иброхимов намерен обжаловать.

На неподобающее поведение некоторых религиозных деятелей в Таджикистане недавно обращал внимание президент республики Эмомали Рахмон. «Сегодня стало нормой, что некоторые, как только достигают положения муллы, совершают действия, считающиеся правонарушением и преступлением, позорят имя и образ религиозного человека и мусульманина», — отмечал он. В сентябре, напомним, в Таджикистане был осужден религиозный деятель Собир Гиеев, известный как Мулло Собир, вступивший в брак с собственной несовершеннолетней падчерицей. Ранее был задержан некий Джаббор Абдурахмонов (Мулло Джаббор), который зарабатывал на жизнь колдовством и подговорил молодых людей совершить грабеж.

В Таджикистане абсолютное большинство населения исповедует ислам. В задачи мулл входят чтение проповедей, распространение религиозных идей. На практике, правда, по словам религиоведа Камара Нурулхакова, в муллы нередко идут случайные люди, «не имеющие нужных познаний в области религии».

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе