Таджикского колдуна посадили за домогательства

В Таджикистане вынесли приговор Асадулло Иброхимову, известному как «мулла-колдун». Об этом сообщает «Азия-Плюс». Мужчина, занимавшийся целительством, осужден за домогательства по отношению к своей пациентке.

Суд признал Иброхимова виновным в насильственных действиях сексуального характера и приговорил к семи годам колонии. Кроме того, «мулле-колдуну» запретили заниматься религиозной деятельностью в течение пяти лет после того, как он выйдет на свободу. Также суд наложил на него штраф в 14,6 тысяч сомони (около ста тысяч рублей).

Поводом для уголовного преследования Иброхимова стала видеозапись, на которой было запечатлено его общение с пациенткой. На видео «целитель» обнимает женщину и совершает движения сексуального характера.

Видео было выложено в интернет. Кроме того, по информации «Азии-Плюс», компрометирующий материал с участием Иброхимова показали по каналам государственного телевидения. Сообщалось, что его сняла милиция скрытой камерой. Позднее появилась информация, что сама пациентка использовала сотовый телефон для записи происходящего, а затем отнесла видео в правоохранительные органы.

На основании этого было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». «Так называемый мулла-лекарь обещал своим женщинам через чтение молитв избавить их от различных болезней, и начинал домогаться их», — отметил, комментируя это дело, начальник пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев.

Сам «мулла-колдун» вины в уголовном преступлении не признал. Он заявил в суде, что «виноват за грехи перед Всевышним, но по законам страны преступления не совершал». Вынесенный приговор Иброхимов намерен обжаловать.

На неподобающее поведение некоторых религиозных деятелей в Таджикистане недавно обращал внимание президент республики Эмомали Рахмон. «Сегодня стало нормой, что некоторые, как только достигают положения муллы, совершают действия, считающиеся правонарушением и преступлением, позорят имя и образ религиозного человека и мусульманина», — отмечал он. В сентябре, напомним, в Таджикистане был осужден религиозный деятель Собир Гиеев, известный как Мулло Собир, вступивший в брак с собственной несовершеннолетней падчерицей. Ранее был задержан некий Джаббор Абдурахмонов (Мулло Джаббор), который зарабатывал на жизнь колдовством и подговорил молодых людей совершить грабеж.

В Таджикистане абсолютное большинство населения исповедует ислам. В задачи мулл входят чтение проповедей, распространение религиозных идей. На практике, правда, по словам религиоведа Камара Нурулхакова, в муллы нередко идут случайные люди, «не имеющие нужных познаний в области религии».

подписатьсяОбсудить
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом