Байден обвинил Путина в попытке расколоть Украину

Джозеф Байден
Джозеф Байден

Решения президента России Владимира Путина привели к тому, что мир изменился и сегодня выглядит иначе, чем два года назад, заявил вице-президент США Джозеф Байден в Мюнхене на конференции по безопасности. Его слова приводит РИА Новости.

«Россия попыталась расколоть Украину на восточную и западную части», — считает Байден. Американский вице-президент заявил, что США продолжат оказывать Украине военную помощь, не для того, чтобы способствовать войне, а для того, чтобы помочь ей защитить себя. «Россия должна понять, что если она продолжит следовать нынешним курсом, Запад продолжит заставлять ее платить по счетам», — сказал Байден, передает Reuters.

При этом, по словам вице-президента США, Вашингтон не верит, что конфликт на Украине можно разрешить военным путем. «Позвольте выразиться ясно. Мы не верим, что на Украине существует военное решение. Позвольте мне выразиться так же ясно — мы не верим, что у России есть право делать то, что она делает», — заявил Байден.

Москва, по словам Байдена, в силах повлиять на то, чтобы конфликт на Украине был решен мирным путем. «Если Россия не изменит политику по украинскому вопросу, она рискует оказаться в самоизоляции», — заявил Джо Байден.

При этом Байден заявил, что для США не является целью подрыв или ослабление экономики России.

Байден произнес фразу и о единстве украинцев. «От Львова до Харькова украинцы едины», — сказал он.

«Минские договоренности — хорошая основа для мирного решения конфликта. Последняя попытка урегулировать конфликт на Украине стоит свеч», — отметил вице-президент США в своем мюнхенском выступлении.

По словам Байдена, США считают, что сейчас необходимо сосредоточить усилия на укреплении НАТО и потенциала альянса внутри Европы. Он призвал страны-члены НАТО увеличить оборонные бюджеты. «НАТО — не та организация, которая финансирует сама себя. Спросите моих избирателей, кто должен финансировать альянс. Спросите моих коллег в Сенате. Каждая страна должна внести свой вклад — два процента ВВП — в оборонный бюджет».

Байден добавил, что несмотря на все, США надеются, что Россия однажды будет интегрирована в мировую экономику. «Все мы инвестировали в такую Россию, которая, как мы надеялись и все еще надеемся, однажды появится, — в Россию, интегрированную в мировую экономику, более преуспевающую, более инвестированную в международном порядке», — напомнил Байден.

Байден также сказал, что усилия России по урегулированию украинского кризиса нужно оценивать по ее (России) действиям, а не по подписываемым бумагам. «Не говорите нам, лучше продемонстрируйте свои намерения», — подчеркнул он.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей