Байден обвинил Путина в попытке расколоть Украину

Джозеф Байден
Джозеф Байден

Решения президента России Владимира Путина привели к тому, что мир изменился и сегодня выглядит иначе, чем два года назад, заявил вице-президент США Джозеф Байден в Мюнхене на конференции по безопасности. Его слова приводит РИА Новости.

«Россия попыталась расколоть Украину на восточную и западную части», — считает Байден. Американский вице-президент заявил, что США продолжат оказывать Украине военную помощь, не для того, чтобы способствовать войне, а для того, чтобы помочь ей защитить себя. «Россия должна понять, что если она продолжит следовать нынешним курсом, Запад продолжит заставлять ее платить по счетам», — сказал Байден, передает Reuters.

При этом, по словам вице-президента США, Вашингтон не верит, что конфликт на Украине можно разрешить военным путем. «Позвольте выразиться ясно. Мы не верим, что на Украине существует военное решение. Позвольте мне выразиться так же ясно — мы не верим, что у России есть право делать то, что она делает», — заявил Байден.

Москва, по словам Байдена, в силах повлиять на то, чтобы конфликт на Украине был решен мирным путем. «Если Россия не изменит политику по украинскому вопросу, она рискует оказаться в самоизоляции», — заявил Джо Байден.

При этом Байден заявил, что для США не является целью подрыв или ослабление экономики России.

Байден произнес фразу и о единстве украинцев. «От Львова до Харькова украинцы едины», — сказал он.

«Минские договоренности — хорошая основа для мирного решения конфликта. Последняя попытка урегулировать конфликт на Украине стоит свеч», — отметил вице-президент США в своем мюнхенском выступлении.

По словам Байдена, США считают, что сейчас необходимо сосредоточить усилия на укреплении НАТО и потенциала альянса внутри Европы. Он призвал страны-члены НАТО увеличить оборонные бюджеты. «НАТО — не та организация, которая финансирует сама себя. Спросите моих избирателей, кто должен финансировать альянс. Спросите моих коллег в Сенате. Каждая страна должна внести свой вклад — два процента ВВП — в оборонный бюджет».

Байден добавил, что несмотря на все, США надеются, что Россия однажды будет интегрирована в мировую экономику. «Все мы инвестировали в такую Россию, которая, как мы надеялись и все еще надеемся, однажды появится, — в Россию, интегрированную в мировую экономику, более преуспевающую, более инвестированную в международном порядке», — напомнил Байден.

Байден также сказал, что усилия России по урегулированию украинского кризиса нужно оценивать по ее (России) действиям, а не по подписываемым бумагам. «Не говорите нам, лучше продемонстрируйте свои намерения», — подчеркнул он.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве