Американцы подсчитали бойцов «Боко Харам»

Численность радикальной исламистской группировки «Боко Харам» составляет от четырех до шести тысяч человек. Об этом, как передает Reuters, сообщил неназванный представитель американской разведки.

Также он рассказал, что, по имеющимся сведениям, боевики все еще держат в заложниках 300 школьниц, захваченных в минувшем году. При этом, несмотря на возросшую террористическую активность группировки, спецслужбы США полагают, что она не угрожает нефтяным месторождениям Нигерии.

«Боко Харам» — радикальная исламистская организация, выступающая за борьбу с западным образованием и введение шариата на подконтрольных ей территориях. Родина группировки — Нигерия. Однако со временем боевики «Боко Харам» стали действовать и в сопредельных странах. Причем с годами их жестокость заметно возросла. Если изначально мишенью радикалов были объекты, связанные с армией и полицией, то в последнее время участились случаи нападений на лидеров религиозных общин и мирных жителей. За один лишь 2014 год от рук боевиков «Боко Харам» погибли около 10 тысяч человек.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы