Армия Нигера ликвидировала более сотни боевиков «Боко Харам»

В Нигере убиты 109 боевиков террористической организации «Боко Харам», сообщает в пятницу, 6 февраля, Agence France-Presse со ссылкой на заявление властей страны. Со своей стороны Нигер потерял четырех своих солдат и одного мирного жителя.

Столкновения в городах Боссо и Дифа, на границе с Нигерией, также привели к гибели еще двух солдат и ранению 17 сотрудников силовых структур. Потери армии Чада, которая также участвовала в сражениях, при подсчетах не учитывались.

Рано утром 4 февраля боевики «Боко Харам» убили более 100 человек во время нападения на город Фотоколь, находящийся на севере Камеруна.

До этого, 4 февраля, сообщалось, что около 200 боевиков группировки погибли в Нигерии во время рейда армии республики Чад в стране. Со своей стороны Чад потерял девять военных, еще 21 человек получил ранения.

Войска и бронетехника Чада вошли на территорию Нигерии 3 февраля для борьбы с исламистами. За несколько дней до этого нигерийские власти сообщили, что им удалось вернуть контроль над пятью городами на северо-востоке страны, которые ранее были заняты боевиками.

17 января армия Чада в рамках борьбы с «Боко Харам» также вошла на территорию Камеруна. 31 января стало известно о ликвидации 123 боевиков группировки.

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, выступающая за борьбу с западным образованием и введение шариата. Организация стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе, в частности за похищениями сотен людей. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. Однако в последнее время участились случаи нападений на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки