Сотруднику Московского патриархата продлили арест по делу о госизмене

Лефортовский суд Москвы продлил до апреля срок ареста Евгению Петрину, обвиняемому в госизмене, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

«В настоящее время срок ареста продлен до 10 месяцев, фигуранту инкриминируется государственная измена», — сказала Скотникова.

Она также сообщила, что с ходатайством о его аресте обращались следователи ФСБ РФ и дело имеет гриф «секретно». Скотникова подтвердила «Ленте.ру», что Петрин был заключен под стражу еще в 2014 году, а сейчас речь идет именно о продлении срока ареста.

Ранее телеканал LifeNews сообщил, что Петрин является сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата и мог передавать секретную информацию спецслужбам США. По данным канала, против него возбуждены дела по статьям УК 275 «Государственная измена» и 276 «Шпионаж».

Защитником Петрина назначен адвокат Андрей Стебенев, ранее представлявший интересы жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, также обвиняемой в госизмене.

В январе 2015 года журналистка Ольга Романова на своей странице в Facebook сообщала о состоявшемся ранее аресте Петрина по обвинению «в измене Родине». В этом сообщении она назвала его «майором ФСБ», которого якобы «переводом отправили служить в РПЦ, потом от РПЦ командировали на Украину, отозвали этим летом в Москву и арестовали». Каких-либо подтверждений этим сведениям Романова не привела.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды