Лондон отказался от поставок летального оружия Украине

Филип Хэммонд
Филип Хэммонд

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд сообщил, что Лондон «не будет поставлять Киеву летальное вооружение». Как сообщает ТАСС, такое заявление он сделал по прибытии на встречу глав МИД Евросоюза.

Говоря о возможных поставках такого вооружения на Украину Соединенными Штатами, Хэммонд заявил, что «США рассматривают эту возможность — это их решение».

В то же время глава британского внешнеполитического ведомства призвал не только сохранять, но и усиливать давление на Россию ради разрешения украинского кризиса.

«Дискуссии и переговоры по поводу урегулирования украинского кризиса продолжаются. Но пока мы не увидим конкретных действий со стороны России, давление Евросоюза на Россию будет продолжаться», — сказал Хэммонд, добавив, что ЕС должен сохранять единый подход в отношении конфликта на Украине.

1 февраля появилась информация о том, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. Это подтвердила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Большинство стран Европы, со своей стороны, от возможности поставок Украине оружия отказались. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. В ноябре 2014 года также была достигнута договоренность между Вильнюсом и Киевом о поставках защитного вооружения на Украину.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности