В НАТО выступили против поставок оружия на Украину

Страны, входящие в Организацию Североатлантического договора (НАТО), не планируют поставлять оружие на Украину. Такое заявление в четверг, 5 февраля, сделал глава министерства обороны Чехии Мартин Стропницкий, передает ceskatelevize.cz.

«Было бы очень трудно представить, что одна из стран-членов НАТО будет поставлять оружие вопреки решению организации», — заявил глава оборонного ведомства. При этом он согласился с решением НАТО, отметив, что «поставки вооружений лишь ухудшили бы ситуацию, чего никто из нас не хочет».

«Все участники встречи (глав Минобороны стран — членов НАТО — прим. «Ленты.ру») все время повторяли, что не существует иного способа решения ситуации на Украине, нежели вести переговоры и придерживаться минских соглашений», — приводит РИА Новости слова Стропницкого.

Ранее от поставок оружия украинским властям отказались Италия, Венгрия и Германия. США пока не приняли окончательного решения по данному вопросу.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды