Германия отказалась поставлять оружие на Украину

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Германия не будет помогать Украине оружием. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Будапеште на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает Reuters.

«Я уверена, что этот конфликт нельзя решить военным путем», — отметила политик. По словам Меркель, добиться прекращения огня можно, только соблюдая Минские договоренности.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Данный вопрос будет обсуждаться на этой неделе в ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Так, осенью 2014 года министр обороны Канады Роберт Николсон объявил о намерении поставить на Украину нелетальную помощь на сумму 11 миллионов долларов. Из них 5 миллионов долларов должны быть направлены на приобретение защитной экипировки, в том числе зимнего обмундирования, 3 миллиона долларов — на оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ. По одному миллиону долларов рассчитывали потратить на средства связи, приборы ночного видения и тепловизоры, а также на обучение медиков.

Наибольшую поддержку Киеву оказали США: в качестве военной помощи Вашингтон выделил 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Минское соглашение было подписано 5 сентября 2014 года. Его главным пунктом была договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Тем не менее до сих пор соглашение неоднократно нарушалось. В частности, активные боевые действия в Донбассе возобновились в середине января.

Обсудить
Мир00:0124 июля

Клан Хаккано

Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве