США отложили принятие решения о поставках оружия на Украину

Джен Псаки
Джен Псаки

США пока не приняли решение о поставках летального вооружения на Украину. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщила представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает Reuters. По ее словам, Вашингтон настаивает на мирном урегулировании конфликта в этой стране.

«Мы продолжаем обсуждать предоставление летального вооружения, но мы еще не приняли решение. Мы продолжаем оценивать ситуацию», — цитирует РИА Новости Псаки. Она отметила, что в Вашингтоне «чрезвычайно обеспокоены» эскалацией конфликта на юго-востоке Украины, однако США придерживаются идеи дипломатического урегулирования кризиса.

Ранее в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет помогать Украине оружием. «Я уверена, что этот конфликт нельзя решить военным путем», — отметила политик. По ее словам, добиться прекращения огня можно, соблюдая минские договоренности.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Данный вопрос будет обсуждаться на этой неделе в ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц НАТО. Наибольшую поддержку Киеву предоставили США: в качестве военной помощи Вашингтон выделил 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Минское соглашение было подписано 5 сентября 2014 года. Его главным пунктом была договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Тем не менее до сих пор соглашение неоднократно нарушалось. В частности, активные боевые действия в Донбассе возобновились в середине января.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон