Путина встретили фальшивым исполнением гимна России в Каире

Владимир Путин в Египте
Владимир Путин в Египте

Исполнение гимна России оркестром Каирской оперы на церемонии встречи российского президента Владимира Путина в Египте удивило слушателей. На видеозаписи, опубликованной на YouTube, слышно, что оркестр не попадает в ноты, искажая мелодию.

Гимн был исполнен во вторник, 10 февраля, возле президентского дворца в Каире. Судя по видео, Путин сделал вид, что не заметил этот недочет, однако совсем скрыть эмоции российский президент не смог.

Накануне Путин приехал в Египет с двухдневным визитом. В тот же вечер он вместе с президентом Египта Абдель Фатахом ас-Сиси посетил концерт в одном из ведущих культурных центров Египта и всего Ближнего Востока — Каирской опере. Во вторник, 10 февраля, состоялся обмен подарками. Путин подарил египетскому президенту автомат Калашникова.

В Египте российскому президенту был оказан пышный прием, пишет ТАСС. Приезд Путина является главной темой во всех египетских средствах массовой информации. Также на улицах Каира развешены российские флаги и портреты с изображением Путина.

Это не первый случай, когда оркестр страны, принимающей президента России, исполняет российский гимн, не попадая в ноты. В мае 2010 года Дмитрий Медведев, который тогда был главой государства, услышал его в исполнении оркестра Министерства обороны Сирии, который сильно фальшивил. Это произошло после прилета Медведева в Дамаск, где он должен был встретиться с сирийским президентом Башаром Асадом.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией