Путина встретили фальшивым исполнением гимна России в Каире

Владимир Путин в Египте
Владимир Путин в Египте

Исполнение гимна России оркестром Каирской оперы на церемонии встречи российского президента Владимира Путина в Египте удивило слушателей. На видеозаписи, опубликованной на YouTube, слышно, что оркестр не попадает в ноты, искажая мелодию.

Гимн был исполнен во вторник, 10 февраля, возле президентского дворца в Каире. Судя по видео, Путин сделал вид, что не заметил этот недочет, однако совсем скрыть эмоции российский президент не смог.

Накануне Путин приехал в Египет с двухдневным визитом. В тот же вечер он вместе с президентом Египта Абдель Фатахом ас-Сиси посетил концерт в одном из ведущих культурных центров Египта и всего Ближнего Востока — Каирской опере. Во вторник, 10 февраля, состоялся обмен подарками. Путин подарил египетскому президенту автомат Калашникова.

В Египте российскому президенту был оказан пышный прием, пишет ТАСС. Приезд Путина является главной темой во всех египетских средствах массовой информации. Также на улицах Каира развешены российские флаги и портреты с изображением Путина.

Это не первый случай, когда оркестр страны, принимающей президента России, исполняет российский гимн, не попадая в ноты. В мае 2010 года Дмитрий Медведев, который тогда был главой государства, услышал его в исполнении оркестра Министерства обороны Сирии, который сильно фальшивил. Это произошло после прилета Медведева в Дамаск, где он должен был встретиться с сирийским президентом Башаром Асадом.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон