Канадцы извинились за неправильный гимн России на чемпионате мира

Организаторы чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье извинились перед российской делегацией за то, что они дважды поставили неправильный гимн России, сообщает РИА Новости. Это произошло в ночь на 14 февраля в Калгари во время награждения Ивана Скобрева, завоевавшего золотую медаль.

Приглашенный оркестр дважды пытался сыграть российский гимн, но оба раза прозвучала другая мелодия. Как рассказал президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, оркестр дважды сыграл "Патриотическую песнь" Михаила Глинки, которая некоторое время была гимном России.

Главному тренеру сборной России Константину Полтавцу показалось, что первый раз был исполнен гимн Болгарии, а второй раз - гимн Белоруссии. Ранее издание "Спорт-Экспресс" сообщало, что в итоге мелодию российского гимна напела группа пожилых норвежских болельщиков, к которым присоединились и другие зрители. Частично церемонию награждения можно увидеть в сюжете канала "Россия 2", выложенном на сайте Sportbox.ru.

Как рассказал Кравцов, на прощальном банкете организаторы ЧМ-2011 поставили правильный гимн России и извинились перед российской делегацией. Президент СКР признал, что в последнее время российские конькобежцы выигрывали нечасто, но назвал случившееся безобразием. По словам Кравцова, в Москве подобного инцидента с гимном произойти не могло.

Двукратный призер Олимпиады-2010 Скобрев завоевал золотую медаль чемпионата мира в классическом многоборье по итогам забегов на 500, 1500, 5000 и 10000 метров. Ранее в нынешнем сезоне он стал чемпионом Европы в классическом многоборье.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар