Скобрев остался без гимна России после победы на чемпионате мира

Иван Скобрев. Фото (c)AFP

Российский конькобежец Иван Скобрев, победивший на чемпионате мира в классическом многоборье, остался без гимна России на церемонии награждения. Приглашенный квартет дважды пытался сыграть российский гимн, но оба раза на стадионе в Калгари прозвучала другая мелодия, сообщает "Спорт-Экспресс".

После того как квартет перепутал гимн России в первый раз, организаторы признали, что "произошло что-то не то". Попытка сыграть российский гимн во второй раз была предпринята уже после того, как флаг России, поднятый в честь Скобрева, спустили. Вторая попытка также оказалась неудачной.

Как отмечает корреспондент "Спорт-Экспресса", ему показалось, что музыканты оба раза сыграли "Патриотическую песнь" Михаила Глинки, которая некоторое время была гимном России. По мнению главного тренера сборной России Константина Полтавца, в первый раз был сыгран гимн Болгарии, а во второй раз - гимн Белоруссии.

Зрители начали требовать сыграть гимн России еще раз. В итоге его исполнила группа пожилых норвежцев, которые "зычными голосами" напели мелодию гимна Александра Александрова. К норвежцам присоединились другие болельщики. Организаторы пообещали исполнить правильный гимн России на прощальном банкете. Узнав об этом, Скобрев сказал: "Пусть попробуют. Послушаем".

Кроме того, российский флаг, который подняли на награждении Скобрева, был повернут "полосками по вертикали".

Чемпионат мира в классическом многоборье завершился в Калгари в ночь на 14 февраля. По итогам забегов на 500, 1500, 5000 и 10000 метров Скобрев набрал лучшую сумму баллов. Российский конькобежец выиграл чемпионат мира в классическом многоборье впервые с 1987 года.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир