В США обвиняемый в шпионаже россиянин отказался признать свою вину

Здание федерального суда Манхэттена
Здание федерального суда Манхэттена

Гражданин России Евгений Буряков, обвиняемый в США в шпионаже, настаивает на своей невиновности. Соответствующее заявление он сделал на заседании в суде Нью-Йорка в среду, 11 февраля, сообщает Associated Press.

Власти США планируют в течение двух недель представить незасекреченные свидетельства по этому делу, уточнила помощница прокурора Анна Скотко (Anna Skotko). Следующее судебное заседание назначено на 26 марта.

Официальные обвинения Бурякову были предъявлены 10 февраля. Ему инкриминируется «работа в США в качестве агента Службы внешней разведки (СВР) под неофициальным прикрытием». Такое же обвинение заочно предъявлено еще двум россиянам — Игорю Спорышеву и Виктору Подобному, которые в настоящее время находятся вне пределов США.

В конце января сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке посетили содержащегося в американской тюрьме Бурякова. Они оценили условия содержания россиянина Евгения Бурякова в исправительном центре Манхэттена как удовлетворительные.

Власти США задержали Евгения Бурякова 26 января. 39-летний заместитель представителя Внешэкономбанка подозревался в шпионаже. 40-летний Игорь Спорышев и 27-летний Виктор Подобный, по версии ФБР, составляли единую разведгруппу с Буряковым.

По данным американской разведки, трое русских собирали сведения о разработке альтернативных источников энергии, а также о подготовке администрацией США экономических санкций в отношении российских банков.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки