Новости партнеров

Тренеру самой сильной девочки в мире отказали в американской визе

Алексей Серебряков

Тренеру Алексею Серебрякову, работающему с российской атлеткой Марьяной Наумовой, отказали в американской визе. Об этом «Советскому спорту» рассказал отец спортсменки Александр Наумов.

«Алексей сдал документы в американское посольство, но в визе ему отказали. Мне кажется, это из-за того, что Марьяна по своей инициативе осенью ездила в Донецк и Луганск», — заявил Наумов-старший.

По его словам, в марте его дочь должна выступать в США на турнире по пауэрлифтингу, организатором которого выступает Арнольд Шварценеггер.

В сентябре 2014 года 15-летняя Наумова установила мировой рекорд на аналогичном шоу «Мистер Олимпия», проходившем в Лас-Вегасе. Тогда россиянка лежа подняла штангу весом 145 килограммов.

Спортсменка установила более 15 различных мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек, имеет звание мастера спорта России международного класса.

Кроме спорта, Наумова также участвует в различных гуманитарных миссиях по всему миру. Так, в октябре минувшего года спортсменка приезжала в Донецк и Луганск, за что украинское правительство лишило ее всех наград и званий, выигранных на территории страны. А в июне 2014-го она провела несколько семинаров в школах Северной Кореи.

Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно
17:3016 сентября