15-летняя россиянка подняла штангу весом 145 килограммов

Марьяна Наумова
Марьяна Наумова

Российская спортсменка Марьяна Наумова на крупнейшем силовом шоу «Мистер Олимпия», которое проходило с 19 по 22 сентября в Лас-Вегасе, установила новый мировой рекорд среди девушек-подростков. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Выступление 15-летней Наумовой стало настоящей сенсацией: в жиме лежа в третьем подходе она легко справилась с весом 145 килограммов. Но, из-за судороги врач снял спортсменку с четвертого подхода.

«Конечно, я мечтала на этом турнире выжать 150 килограмм, к которым я стремлюсь почти год. К сожалению, пока пришлось остановиться в пяти килограммах от заветного рубежа, что тоже неплохо», — рассказала рекордсменка.

В ближайших планах юной россиянки — участие в чемпионате мира по версии Global Powerlifting Alliance (GPA), на котором она планирует преодолеть 150 килограммовый рубеж.

В июне 2014 года Марьяна Наумова по персональному приглашению Трудовой Партии КНДР посетила Северную Корею, где провела семинары в детских и спортивных учреждениях, а так же в военной части. В ближайшее время спортсменка с гуманитарной миссией готовится посетить Сирийскую Республику.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов