Apple наняла специалистов по автотехнологиям для секретного проекта

Компания Apple ищет специалистов по автомобильным технологиям и дизайну для разработки секретного проекта. Об этом сообщает газета The Financial Times (FT) со ссылкой на информированные источники.

Не исключено, что Apple намерена усилить команду по разработке CarPlay — системы для интеграции смартфона iPhone с бортовым компьютером автомобиля, которую компания представила в прошлом году. Однако, как пишет FT, опыт и уровень сотрудников позволяют предположить, что компания может разрабатывать автомобиль под собственным брендом.

Так, Apple недавно наняла главу центра исследований и разработок Mercedes-Benz в Кремниевой долине Йохана Юнгвирта, свидетельствует его аккаунт в LinkedIn. Кроме того, компания пытается найти экспертов в области робототехники.

Исследовательская лаборатория, где ведется разработка проекта, была создана в конце прошлого года, после того как Apple представила новые iPhone и Apple Watch. Попытка создать собственный автомобиль может кардинально изменить бизнес компании — подключенные к cети автомобили с полным набором программных сервисов считаются одной из наиболее перспективных ниш для развития технологических компаний.

Представители Apple эту информацию не прокомментировали. Один из главных конкурентов Apple — компания Google — уже не первый год ведет разработку беспилотного автомобиля.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения