Apple наняла специалистов по автотехнологиям для секретного проекта

Компания Apple ищет специалистов по автомобильным технологиям и дизайну для разработки секретного проекта. Об этом сообщает газета The Financial Times (FT) со ссылкой на информированные источники.

Не исключено, что Apple намерена усилить команду по разработке CarPlay — системы для интеграции смартфона iPhone с бортовым компьютером автомобиля, которую компания представила в прошлом году. Однако, как пишет FT, опыт и уровень сотрудников позволяют предположить, что компания может разрабатывать автомобиль под собственным брендом.

Так, Apple недавно наняла главу центра исследований и разработок Mercedes-Benz в Кремниевой долине Йохана Юнгвирта, свидетельствует его аккаунт в LinkedIn. Кроме того, компания пытается найти экспертов в области робототехники.

Исследовательская лаборатория, где ведется разработка проекта, была создана в конце прошлого года, после того как Apple представила новые iPhone и Apple Watch. Попытка создать собственный автомобиль может кардинально изменить бизнес компании — подключенные к cети автомобили с полным набором программных сервисов считаются одной из наиболее перспективных ниш для развития технологических компаний.

Представители Apple эту информацию не прокомментировали. Один из главных конкурентов Apple — компания Google — уже не первый год ведет разработку беспилотного автомобиля.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей