Новости партнеров

Депутат Бессонов предстанет перед судом по обвинению в сопротивлении полиции

Владимир Бессонов
Владимир Бессонов
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия в отношении полицейских со стороны депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова в ходе несогласованного митинга, сообщили «Ленте.ру» в Генеральной прокуратуре РФ.

«В совершении инкриминируемых преступлений Бессонов виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отмечается в сообщении.

Дело будет рассматриваться Кировским районным судом Ростова-на-Дону.

В январе Государственная Дума России проголосовала за передачу в суд уголовного дела в отношении Бессонова. Против этого выступили однопартийцы депутата из фракции КПРФ.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года депутат Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный митинг. На требование полицейских прекратить его проведение он ответил отказом. Когда же полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, используемое митингующими, Бессонов нанес им «телесные повреждения и повредил форменную одежду».