В Германии сообщили о согласовании шагов по работе ОБСЕ в Донбассе

Владимир Путин, Ангела Меркель и Петр Порошенко

Президент России Владимир Путин, украинский лидер Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовали шаги, позволяющие наблюдателям ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации на востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт, передает Reuters.

Подробности этих договоренностей не уточняются.

«Канцлер Германии и президент Украины призвали российского президента "использовать свое влияние на сепаратистов", чтобы побудить их соблюдать режим прекращения огня (...). Кроме того, отвод тяжелых вооружений должен начаться во вторник, как стороны договорились в Минске», — подчеркнул Зайберт.

12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию было подписано так называемое минское соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко позже заявил, что они пока не готовы к отводу тяжелого вооружения, однако «площадки подготовлены». Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин отметил, что отвод вооружений должен быть обоюдным.


Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло