Путин подарил котенка школьнице из Мурманской области

Президент России Владимир Путин подарил шотландского вислоухого котенка 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области. Об этом сообщает в четверг, 19 февраля, FlashNord со ссылкой на администрацию Ковдорского района.

Девочка решила написать письмо главе государства после того, как узнала о том, что Путин подарил на Новый год девятилетнему беженцу из Донецка телефон и ноутбук. «В интернете нашла адрес, взяла конверт и отправила по почте», — рассказала Безуглова в интервью ГТРК «Мурман».

В письме школьница, по ее словам, пожаловалась на то, что живет без отца, и у семьи нет денег на котенка. «У нас мало денег и из-за этого у нас на Новый год одни конфеты, а очень хотелось бы получить маленького вислоухого рыжего или серого котенка», — говорилось в обращении.

В среду питомца Безугловой вручил глава Ковдорского района Николай Карельский.

Ранее Путин подарил щенков лабрадора 10-летнему Ахурбеку Цагараеву из Северной Осетии, четырехлетней Маше Козловой из Омской области и 13-летней Кате Шевелевой из Тюменской области, а также четырехлетней Маше Пахомовой из якутского города Вилюйск.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли