Путин подарил двум детям щенков лабрадора

Щенки черного лабрадора. Архивное фото
Щенки черного лабрадора. Архивное фото

Сразу двое детей получили щенков лабрадора в подарок от российского президента. Их обладателями стали ученик четвертого класса из Северной Осетии и четырехлетняя девочка из Прииртышья. Об этом сообщили официальные порталы Омской области и Алании.

Школьник Ахурбек Цагараев написал Владимиру Путину о своем желании получить щенка лабрадора. «Президент страны отреагировал на просьбу школьника из северо-осетинского города Алагира. Для Ахурбека нашли щенка в питомнике Волгограда и трехмесячный чистокровный лабрадор по имени "Чарующая звезда — Ирвис" был доставлен в Северную Осетию», — говорится в сообщении. Подарок 10-летнему мальчику от руководителя страны вручил председатель правительства республики Сергей Такоев, специально для этого прибывший в город.

Как сообщает портал правительства Омской области, аналогичный подарок от Путина получила четырехлетняя Маша Козлова из села Большие Уки. Девочка также обратилась к главе государства с письмом, в котором просила прислать ей такую же собаку, как у него. Щенка, получившего имя Ярена, выбирал глава региона Виктор Назаров, а вручал ребенку — Дед Мороз.

2 декабря 2014 года мэр Тобольска Владимир Мазур передал школьнице Кате Шевелевой щенка черного лабрадора по кличке Изумруд. Ранее девочка написала Владимиру Путину письмо, в котором сообщила, что получает в школе только хорошие оценки, и попросила подарить ей собаку. По сообщениям региональных СМИ, этот случай вызвал тревогу сотрудников городской администрации, опасавшихся, что теперь множество людей станут обращаться к президенту России с просьбами, которые местная власть окажется не в состоянии удовлетворить.

Собака породы лабрадор, получившая имя Кони (полностью — Конни Полгрейв), была подарена Владимиру Путину Сергеем Шойгу в 2000 году. В 2003 году она принесла щенков, один из которых был подарен школьнице из Смоленска Кате Сергиенко. Еще одного щенка получил пенсионер из Ростовской области Алексей Белевец. Весной 2014 года тульской школьнице Кате Постниковой, также написавшей письмо президенту, был вручен щенок лабрадора, приобретенный в питомнике областной администрацией.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой