Порошенко освистали на Майдане

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Жители Украины встретили президента страны Петра Порошенко, прибывшего на майдан Незалежности, свистом и выкриками «Ганьба!» («Позор!»). В центре Киева глава государства принял участие в церемонии поминовения погибших во время событий 20 февраля 2014 года, сообщает РИА Новости.

В ходе своего выступления Порошенко пообещал, что «Украина будет жить в мире, развиваться и двигаться в выбранном европейском направлении». По его словам, 2015 год станет для страны «решающим для начала фундаментальных изменений в строительстве нового государства». Он также заявил, что 24 февраля в Киев приедут европейские лидеры почтить память погибших участников Евромайдана.

Как сообщает ТАСС, всего для участия в траурных мероприятиях на майдане Незалежности собрались около двух тысяч человек. По периметру площади были установлены металлические ограждения, что вызвало недовольство у пришедших на церемонию. «Майдан — это наша территория, не надо нам тут заборы устанавливать», — заявил один из участников акции.

Ранее 20 февраля Порошенко, выступая на церемонии вручения государственных наград членам семей погибших участников Евромайдана, пожелал бывшему украинскому лидеру Виктору Януковичу вечно гореть в аду, посетовав, что этот вопрос находится «вне юрисдикции земного суда». Глава государства добавил, что свержению Януковича помогла Москва.

12 февраля Порошенко подписал указ, согласно которому 20 февраля станет ежегодным Днем памяти Героев Небесной сотни.

Жители Украины уже не первый раз встречают президента страны неодобрительными выкриками. Так, 21 ноября 2014 года главу государства освистали во время церемонии возложения цветов в память героев Небесной сотни в Киеве. Активисты, собравшиеся возле памятника на улице Институтской, выкрикивали «позор» и «вы награждаете наших героев посмертно». После неудачной попытки успокоить толпу Порошенко покинул улицу.

Герои Небесной сотни — это собирательное название для погибших участников Евромайдана. По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на улице Институтской.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов