Порошенко освистали в Киеве

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президента Украины Петра Порошенко освистали во время церемонии возложения цветов к кресту, установленному в память героев Небесной сотни в Киеве, передает РИА Новости.

Активисты, собравшиеся возле памятника на улице Институтской, выкрикивали «позор» и «вы награждаете наших героев посмертно». Президенту, в частности, напомнили о том, что представителям Евромайдана, пострадавшим в результате февральских беспорядков, не был предоставлен специальный статус, необходимый для получения социальной и медицинской помощи.

После неудачной попытки успокоить толпу Порошенко покинул улицу.

Позже пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко подписал указ, согласно которому всем героям Небесной сотни присваивается звание «Герой Украины». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Сегодня, 21 ноября, на Украине празднуют День достоинства и свободы — годовщину Евромайдана. Ровно год назад в Киеве начались акции протеста. Поводом для манифестаций послужило решение правительства Украины, которое тогда возглавлял Николай Азаров, о временной остановке подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Массовая антиправительственная кампания привела к смене власти в стране.

Герои Небесной сотни — это собирательное название для погибших участников Евромайдана. По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на улице Институтской.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов