Порошенко пожелал Януковичу вечно гореть в аду

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко пожелал бывшему главе государства Виктору Януковичу вечно гореть в аду. Об этом он заявил во время церемонии вручения государственных наград членам семей погибших участников Евромайдана, сообщает сайт президента.

«Разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда», — заверил Порошенко. Он также добавил, что российские власти способствовали свержению Януковича.

По словам Порошенко, в СБУ его уведомили о том, что расстрелом демонстрантов руководил лично помощник президента России Владислав Сурков (с таким заявлением выступил руководитель СБУ Валентин Наливайченко).

Украинский лидер также напомнил о внесении им законопроекта о возможности заочного привлечения к ответственности для бывших украинских руководителей.

В феврале депутаты Верховной Рады лишили Януковича звания почетного президента Украины, которое сохраняется за бывшими лидерами пожизненно. В отношении бывшего украинского президента и чиновников его правительства был заведен ряд уголовных дел. Сам Янукович был объявлен в розыск по линии Интерпола, а Генпрокуратура Украины обратилась к России с просьбой о его выдаче.

20 февраля 2014 года на Институтской улице в Киеве началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов. Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 75 человек. На Украине погибших называют Героями Небесной сотни. Им было присуждено звание Героев Украины посмертно. Кроме того, в стране был учрежден орден Героев Небесной сотни, а на майдане Незалежности установлен памятник погибшим демонстрантам.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d