Янукович пообещал защитить украинцев от беззакония

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов защитить сограждан от беззакония. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах», — отметил Янукович. Он добавил, что, размышляя об этом, «провел очень много бессонных ночей».

Таким образом политик, находящийся в России, ответил на вопрос, готов ли вернуться на родину, и что он скажет украинцам, если приедет обратно.

20 февраля президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что Янукович «будет вечно гореть в аду», и назвал его главным виновником кровопролития на майдане Незалежности в Киеве зимой 2013-2014 года.

6 февраля Генпрокуратура Украины предъявила Януковичу обвинение в создании преступной организации с целью узурпации власти. По версии ведомства, он оказал давление на Конституционный суд, который восстановил в стране президентско-парламентскую форму правления. Таким образом, Янукович установил контроль над Верховной Радой и правительством, считают в прокуратуре.

4 февраля украинский парламент лишил Януковича почетного звания президента страны.

В январе суд в Киеве санкционировал заочный арест Януковича, а Интерпол объявил его в международный розыск. Бывший глава государства обвиняется в причастности к гибели участников Евромайдана, а также по ряду других уголовных дел.

Янукович выехал в Россию в ходе событий февраля 2014 года, когда власть на Украине захватили лидеры Евромайдана. Верховная Рада тогда объявила, что он больше не является президентом. Перевороту предшествовали массовые акции протеста в центре Киева, митингующие требовали от Януковича освободить пост. Столкновения демонстрантов с милицией привели к жертвам как среди активистов, так и среди сотрудников правоохранительных органов.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве