В Москве завершился митинг «Антимайдана»

Митинг движения «Антимайдан» на площади Революции в Москве
Митинг движения «Антимайдан» на площади Революции в Москве

В Москве на площади Революции завершился митинг-концерт движения «Антимайдан», приуроченный к годовщине смены власти на Украине. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

Ведущими митинга были писатель Николай Стариков, певица Вика Цыганова. Перед собравшимися выступили, в частности, Юлия Чичерина, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, представитель «Уралвагонзавода» и мать одного из погибших в Одессе.

Организаторы насчитали на митинге 50 тысяч участников, сообщает ТАСС. В МВД заявляли, что на демонстрацию пришли 35 тысяч человек. Акция была согласована со столичными властями только на 10 тысяч человек.

Мероприятие прошло под девизом «Год майдану. Не забудем, не простим!». Демонстранты прошли от Страстного бульвара до площади Революции, где состоялся митинг.

В акции приняли участие представители ветеранских и молодежных организаций, казаки и байкеры. Некоторые активисты приехали в столицу из других регионов. Митингующие держали плакаты с лозунгами «Россия и Чечня — пример борьбы с международным терроризмом», «Америка! Забирай майдан себе», «Путин, мы с тобой», «Мы Донбасс».

Ранее в СМИ появилась информация, что на митинг принудительно свозят чиновников и учителей из регионов. В «Антимайдане» назвали данную информацию клеветнической, отметили, что на движение «идет спланированная информационная атака», и пообещали провести юридическую проверку публикаций.

Движение «Антимайдан» было создано в январе 2015 года для того, чтобы не допустить «цветные революции» в России. В инициативную группу «Антимайдана» помимо Залдостанова и Старикова вошли сенатор Дмитрий Саблин и чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон