В Москве завершился митинг «Антимайдана»

Митинг движения «Антимайдан» на площади Революции в Москве
Митинг движения «Антимайдан» на площади Революции в Москве

В Москве на площади Революции завершился митинг-концерт движения «Антимайдан», приуроченный к годовщине смены власти на Украине. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

Ведущими митинга были писатель Николай Стариков, певица Вика Цыганова. Перед собравшимися выступили, в частности, Юлия Чичерина, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, представитель «Уралвагонзавода» и мать одного из погибших в Одессе.

Организаторы насчитали на митинге 50 тысяч участников, сообщает ТАСС. В МВД заявляли, что на демонстрацию пришли 35 тысяч человек. Акция была согласована со столичными властями только на 10 тысяч человек.

Мероприятие прошло под девизом «Год майдану. Не забудем, не простим!». Демонстранты прошли от Страстного бульвара до площади Революции, где состоялся митинг.

В акции приняли участие представители ветеранских и молодежных организаций, казаки и байкеры. Некоторые активисты приехали в столицу из других регионов. Митингующие держали плакаты с лозунгами «Россия и Чечня — пример борьбы с международным терроризмом», «Америка! Забирай майдан себе», «Путин, мы с тобой», «Мы Донбасс».

Ранее в СМИ появилась информация, что на митинг принудительно свозят чиновников и учителей из регионов. В «Антимайдане» назвали данную информацию клеветнической, отметили, что на движение «идет спланированная информационная атака», и пообещали провести юридическую проверку публикаций.

Движение «Антимайдан» было создано в январе 2015 года для того, чтобы не допустить «цветные революции» в России. В инициативную группу «Антимайдана» помимо Залдостанова и Старикова вошли сенатор Дмитрий Саблин и чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.

Видео Ruptly

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности