Полиция задержала участников акции на Манежной площади

Порядка десяти человек были задержаны на несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, проходящей в четверг, 15 января, на Манежной площади в центре Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по столице. В то же время сайт ОВД-Инфо сообщает о 16 задержанных, среди которых как участники акции, так и их противники.

«Граждане, не подчинившиеся законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, были задержаны и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Всего, по данным полиции, на Манежной площади собрались около 500 человек, среди которых порядка 50 человек — сторонники Алексея Навального, остальные — их оппоненты из движения «Антимайдан» публициста Николая Старикова.

Акция протеста против приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше» была запланирована на день вынесения приговора — 15 января 2015 года. Однако 29 декабря прошлого года стало известно, что приговор Алексею и Олегу Навальным будет вынесен 30 декабря 2014-го. В ходе заседания Замоскворецкий суд приговорил Алексея к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олега — к 3,5 годам тюремного заключения.

Вечером того же дня в центре российской столицы на Манежной площади состоялась несанкционированная акция, участники которой заявляли о незаконности решения суда и его политических мотивах. Всего в ходе мероприятия были задержаны более 250 человек.

12 января Алексей Навальный предложил перенести уличную акцию протеста с 15 января на вторую половину февраля. Он призвал выходить на акцию, запланированную на 15 января, только тех, кто хочет и понимает, зачем она нужна. Всем остальным Навальный предложил готовить «большое мероприятие».

Ранее член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин заявил, что российские политики и общественные деятели приступили к созданию движения «Антимайдан». Одним из членов инициативной группы, в частности, стал лидер мотодвижения «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас