В Москве началось шествие «Антимайдана»

Участники шествия

В Москве началась акция движения «Антимайдан», посвященная годовщине смены власти на Украине. Об этом сообщает «Говорит Москва». Участники мероприятия пройдут от Страстного бульвара до площади Революции, где проведут митинг.

Мероприятие проходит под лозунгом «Год майдану. Не забудем, не простим!». Власти Москвы согласовали демонстрацию на 10 тысяч человек, однако организаторы заявили, что ожидают большее число участников. Перед началом мероприятия стало известно, что на него собралось уже около 26 тысяч человек. Часть активистов приехали в столицу из других регионов.

Среди участников акции представители ветеранских организаций, в частности «Боевое братство», «Офицеры России», члены молодежных объединений, казаки. Собравшиеся держат флаги и транспаранты с лозунгами «Россия и Чечня — пример борьбы с международным терроризмом», «Майдан нужен врагам России», «Мы за Донбасс».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на митинг принудительно свозят чиновников и учителей из регионов. В «Антимайдане» назвали данную информацию клеветнической, отметили, что на движение «идет спланированная информационная атака», и пообещали провести юридическую проверку публикаций.

Движение «Антимайдан» было создано в середине января 2015 года. Основной своей задачей организация называет недопущение «цветных революций» в России. В инициативную группу «Антимайдана» вошли глава байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, сенатор Дмитрий Саблин, писатель Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар