МКС проживет до 2024 года

Научно-технический совет (НТС) Роскосмоса одобрил использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года. Об этом ТАСС во вторник, 24 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.

После завершения использования станции на основе ее отделяемых модулей планируется создание российской орбитальной базы.

Это решение было принято на заседании НТС, на котором рассматривалась Концепция российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года и дальше. В итоге совет одобрил основные положения концепции до 2025 года.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с ее поверхности. «На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну», — отметили в Роскосмосе.

Детальная проработка и принятие окончательных решений планируются после обобщения докладов руководителей предприятий ракетно-космической отрасли на последующих заседаниях НТС.

МКС является международным проектом, в котором участвуют 15 стран. Первый элемент станции Россия запустила на орбиту 20 ноября 1998 года.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов