Руководство «Эха Петербурга» отстранило главного редактора от должности

Ольга Бычкова
Ольга Бычкова

Руководство «Эха Петербурга» приняло решение отстранить от работы главного редактора радиостанции Ольгу Бычкову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника главреда «Эха Москвы» Лесю Рябцеву.

«Сегодня Ольга Бычкова написала заявление об увольнении ее с должности главреда "Эха Петербурга" с 17 марта. Генеральный директор радиостанции Татьяна Кагляк сообщила ей, что она отстранена от работы начиная с сегодняшнего дня», — сказала она.

Бычкова подала заявление в связи с тем, что с 17 марта радиостанция временно перестает вещать в Санкт-Петербурге, пояснила Рябцева. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил РИА Новости, что Бычкову отстранили, не ознакомив с приказом об увольнении.

Временно исполняющим обязанности главреда назначена Наталья Костицина, занимавшая должность заместителя главного редактора с 2004 года.

25 февраля Венедиктов сообщил о том, что «Эхо Москвы» создает мобильную студию в Петербурге, не зависящую от компании «Музыкальная фактория», которая с 1998 года вещает «Эхо» в северной столице на частоте 91,5 МГц и вокруг которой ранее разгорелся скандал. В новую петербургскую студию могут перейти журналисты из прежнего «Эха Петербурга».

Сменить партнера в Санкт-Петербурге руководство «Эха» решило после того, как 19 февраля на должность гендиректора подразделения была назначена Татьяна Кагляк, кандидатуру которой Москва не поддерживала. Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин и Венедиктов вместе с другими мажоритарными акционерами «Музыкальной фактории» (владеют 51 процентом компании) настаивали на избрании Анны Сахаровой.

О начале поиска нового партнера для вещания «Эха» в северной столице Венедиктов заявил накануне выборов гендиректора. Выборы нового руководителя проходили в два раунда. В первый раз, 17 февраля, это закончилось отзывом вещательной лицензии у «Музыкальной фактории». Тогда миноритарии настояли на избрании Сергея Недоводина, что не устраивало московский офис. Последним днем, когда «Музыкальная фактория» будет владеть лицензией на вещание «Эха» в городе на Неве, станет 16 марта 2015 года, после «Эхо Москвы» разрывает отношения с вещателем.

Поиск нового кандидата на пост генерального директора петербургского «Эха» начался в конце января 2014 года. Это было связано с истечением полномочий прежнего начальника Юрия Федутинова. Тогда же пост главреда заняла журналист «Эха Москвы» Ольга Бычкова. За месяц акционеры не смогли прийти к общему мнению по поводу нового гендиректора. Ранее Демин предупредил, что прекратит отношения с «Музыкальной факторией», если стороны не придут компромиссу.

Обсудить
00:14 Сегодня

Вор из незалежной

Как украинский хакер украл миллионы и сумел уйти от наказания
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи