Руководство «Эха Петербурга» отстранило главного редактора от должности

Ольга Бычкова
Ольга Бычкова

Руководство «Эха Петербурга» приняло решение отстранить от работы главного редактора радиостанции Ольгу Бычкову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника главреда «Эха Москвы» Лесю Рябцеву.

«Сегодня Ольга Бычкова написала заявление об увольнении ее с должности главреда "Эха Петербурга" с 17 марта. Генеральный директор радиостанции Татьяна Кагляк сообщила ей, что она отстранена от работы начиная с сегодняшнего дня», — сказала она.

Бычкова подала заявление в связи с тем, что с 17 марта радиостанция временно перестает вещать в Санкт-Петербурге, пояснила Рябцева. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил РИА Новости, что Бычкову отстранили, не ознакомив с приказом об увольнении.

Временно исполняющим обязанности главреда назначена Наталья Костицина, занимавшая должность заместителя главного редактора с 2004 года.

25 февраля Венедиктов сообщил о том, что «Эхо Москвы» создает мобильную студию в Петербурге, не зависящую от компании «Музыкальная фактория», которая с 1998 года вещает «Эхо» в северной столице на частоте 91,5 МГц и вокруг которой ранее разгорелся скандал. В новую петербургскую студию могут перейти журналисты из прежнего «Эха Петербурга».

Сменить партнера в Санкт-Петербурге руководство «Эха» решило после того, как 19 февраля на должность гендиректора подразделения была назначена Татьяна Кагляк, кандидатуру которой Москва не поддерживала. Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин и Венедиктов вместе с другими мажоритарными акционерами «Музыкальной фактории» (владеют 51 процентом компании) настаивали на избрании Анны Сахаровой.

О начале поиска нового партнера для вещания «Эха» в северной столице Венедиктов заявил накануне выборов гендиректора. Выборы нового руководителя проходили в два раунда. В первый раз, 17 февраля, это закончилось отзывом вещательной лицензии у «Музыкальной фактории». Тогда миноритарии настояли на избрании Сергея Недоводина, что не устраивало московский офис. Последним днем, когда «Музыкальная фактория» будет владеть лицензией на вещание «Эха» в городе на Неве, станет 16 марта 2015 года, после «Эхо Москвы» разрывает отношения с вещателем.

Поиск нового кандидата на пост генерального директора петербургского «Эха» начался в конце января 2014 года. Это было связано с истечением полномочий прежнего начальника Юрия Федутинова. Тогда же пост главреда заняла журналист «Эха Москвы» Ольга Бычкова. За месяц акционеры не смогли прийти к общему мнению по поводу нового гендиректора. Ранее Демин предупредил, что прекратит отношения с «Музыкальной факторией», если стороны не придут компромиссу.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе