Руководство «Эха Петербурга» отстранило главного редактора от должности

Ольга Бычкова
Ольга Бычкова

Руководство «Эха Петербурга» приняло решение отстранить от работы главного редактора радиостанции Ольгу Бычкову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника главреда «Эха Москвы» Лесю Рябцеву.

«Сегодня Ольга Бычкова написала заявление об увольнении ее с должности главреда "Эха Петербурга" с 17 марта. Генеральный директор радиостанции Татьяна Кагляк сообщила ей, что она отстранена от работы начиная с сегодняшнего дня», — сказала она.

Бычкова подала заявление в связи с тем, что с 17 марта радиостанция временно перестает вещать в Санкт-Петербурге, пояснила Рябцева. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил РИА Новости, что Бычкову отстранили, не ознакомив с приказом об увольнении.

Временно исполняющим обязанности главреда назначена Наталья Костицина, занимавшая должность заместителя главного редактора с 2004 года.

25 февраля Венедиктов сообщил о том, что «Эхо Москвы» создает мобильную студию в Петербурге, не зависящую от компании «Музыкальная фактория», которая с 1998 года вещает «Эхо» в северной столице на частоте 91,5 МГц и вокруг которой ранее разгорелся скандал. В новую петербургскую студию могут перейти журналисты из прежнего «Эха Петербурга».

Сменить партнера в Санкт-Петербурге руководство «Эха» решило после того, как 19 февраля на должность гендиректора подразделения была назначена Татьяна Кагляк, кандидатуру которой Москва не поддерживала. Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин и Венедиктов вместе с другими мажоритарными акционерами «Музыкальной фактории» (владеют 51 процентом компании) настаивали на избрании Анны Сахаровой.

О начале поиска нового партнера для вещания «Эха» в северной столице Венедиктов заявил накануне выборов гендиректора. Выборы нового руководителя проходили в два раунда. В первый раз, 17 февраля, это закончилось отзывом вещательной лицензии у «Музыкальной фактории». Тогда миноритарии настояли на избрании Сергея Недоводина, что не устраивало московский офис. Последним днем, когда «Музыкальная фактория» будет владеть лицензией на вещание «Эха» в городе на Неве, станет 16 марта 2015 года, после «Эхо Москвы» разрывает отношения с вещателем.

Поиск нового кандидата на пост генерального директора петербургского «Эха» начался в конце января 2014 года. Это было связано с истечением полномочий прежнего начальника Юрия Федутинова. Тогда же пост главреда заняла журналист «Эха Москвы» Ольга Бычкова. За месяц акционеры не смогли прийти к общему мнению по поводу нового гендиректора. Ранее Демин предупредил, что прекратит отношения с «Музыкальной факторией», если стороны не придут компромиссу.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими