Руководство «Эха Петербурга» отстранило главного редактора от должности

Ольга Бычкова
Ольга Бычкова

Руководство «Эха Петербурга» приняло решение отстранить от работы главного редактора радиостанции Ольгу Бычкову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника главреда «Эха Москвы» Лесю Рябцеву.

«Сегодня Ольга Бычкова написала заявление об увольнении ее с должности главреда "Эха Петербурга" с 17 марта. Генеральный директор радиостанции Татьяна Кагляк сообщила ей, что она отстранена от работы начиная с сегодняшнего дня», — сказала она.

Бычкова подала заявление в связи с тем, что с 17 марта радиостанция временно перестает вещать в Санкт-Петербурге, пояснила Рябцева. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил РИА Новости, что Бычкову отстранили, не ознакомив с приказом об увольнении.

Временно исполняющим обязанности главреда назначена Наталья Костицина, занимавшая должность заместителя главного редактора с 2004 года.

25 февраля Венедиктов сообщил о том, что «Эхо Москвы» создает мобильную студию в Петербурге, не зависящую от компании «Музыкальная фактория», которая с 1998 года вещает «Эхо» в северной столице на частоте 91,5 МГц и вокруг которой ранее разгорелся скандал. В новую петербургскую студию могут перейти журналисты из прежнего «Эха Петербурга».

Сменить партнера в Санкт-Петербурге руководство «Эха» решило после того, как 19 февраля на должность гендиректора подразделения была назначена Татьяна Кагляк, кандидатуру которой Москва не поддерживала. Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин и Венедиктов вместе с другими мажоритарными акционерами «Музыкальной фактории» (владеют 51 процентом компании) настаивали на избрании Анны Сахаровой.

О начале поиска нового партнера для вещания «Эха» в северной столице Венедиктов заявил накануне выборов гендиректора. Выборы нового руководителя проходили в два раунда. В первый раз, 17 февраля, это закончилось отзывом вещательной лицензии у «Музыкальной фактории». Тогда миноритарии настояли на избрании Сергея Недоводина, что не устраивало московский офис. Последним днем, когда «Музыкальная фактория» будет владеть лицензией на вещание «Эха» в городе на Неве, станет 16 марта 2015 года, после «Эхо Москвы» разрывает отношения с вещателем.

Поиск нового кандидата на пост генерального директора петербургского «Эха» начался в конце января 2014 года. Это было связано с истечением полномочий прежнего начальника Юрия Федутинова. Тогда же пост главреда заняла журналист «Эха Москвы» Ольга Бычкова. За месяц акционеры не смогли прийти к общему мнению по поводу нового гендиректора. Ранее Демин предупредил, что прекратит отношения с «Музыкальной факторией», если стороны не придут компромиссу.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир