«Эхо Москвы» создаст новое бюро в Петербурге

«Эхо Москвы» создаст бюро в Санкт-Петербурге, которое продолжит вещание радиостанции в северной столице после 16 марта. Об этом в Twitter сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«"Эхо Москвы" никуда не денется. Мы, конечно, прервем вещание. Но я уже принял решение о создании бюро "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге во главе с Бычковой», — рассказал он «Интерфаксу».

Венедиктов также пояснил, что к новому подразделению «Эха» в Петербурге вскоре могут примкнуть журналисты из прежнего «Эха Петербурга». По его словам, техники уже работают над монтажом новой мобильной студии.

Ольга Бычкова, которая будет управлять обновленным петербургским бюро, является главным редактором «Эха Петербурга». Ее назначили незадолго до конфликта между акционерами петербургской станции, в результате которого «Эхо Москвы» приняло решение разорвать отношения с «Музыкальной факторией». Компания является вещателем «Эха» в Петербурге с 1998 года, ей принадлежит частота 91,5 МГц.

Сменить партнера в Санкт-Петербурге руководство «Эха» решило после того, как 19 февраля на должность генерального директора подразделения была назначена Татьяна Кагляк, кандидатуру которой Москва не поддерживала. Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин и Венедиктов вместе с другими мажоритарными акционерами «Музыкальной фактории» (владеют 51 процентом компании) настаивали на избрании Анны Сахаровой.

Накануне выборов гендиректора Венедиктов заявил в Twitter о начале поиска нового партнера для вещания «Эха» в Санкт-Петербурге.

Выбирать нового руководителя совладельцам «Музыкальной фактории» пришлось в два захода. В первый раз, 17 февраля, это закончилось отзывом вещательной лицензии у «Музыкальной фактории». Тогда миноритарии настояли на избрании Сергея Недоводина, что не устраивало московский офис. Согласно письму Демина в адрес руководства вещателя, последним днем действия лицензии на вещание «Эха» для «Музыкальной фактории» станет 16 марта 2015 года.

Поиск нового кандидата на пост гендиректора петербургского «Эха» начался в конце января 2014 года, когда до истечения полномочий прежнего начальника Юрия Федутинова оставалось меньше месяца. Акционеры не могли прийти к общему мнению по поводу нового руководителя. Демин заявил, что разорвет отношения с «Музыкальной факторией», если стороны не достигнут компромисса.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими