«Эхо Москвы» создаст новое бюро в Петербурге

«Эхо Москвы» создаст бюро в Санкт-Петербурге, которое продолжит вещание радиостанции в северной столице после 16 марта. Об этом в Twitter сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«"Эхо Москвы" никуда не денется. Мы, конечно, прервем вещание. Но я уже принял решение о создании бюро "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге во главе с Бычковой», — рассказал он «Интерфаксу».

Венедиктов также пояснил, что к новому подразделению «Эха» в Петербурге вскоре могут примкнуть журналисты из прежнего «Эха Петербурга». По его словам, техники уже работают над монтажом новой мобильной студии.

Ольга Бычкова, которая будет управлять обновленным петербургским бюро, является главным редактором «Эха Петербурга». Ее назначили незадолго до конфликта между акционерами петербургской станции, в результате которого «Эхо Москвы» приняло решение разорвать отношения с «Музыкальной факторией». Компания является вещателем «Эха» в Петербурге с 1998 года, ей принадлежит частота 91,5 МГц.

Сменить партнера в Санкт-Петербурге руководство «Эха» решило после того, как 19 февраля на должность генерального директора подразделения была назначена Татьяна Кагляк, кандидатуру которой Москва не поддерживала. Гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин и Венедиктов вместе с другими мажоритарными акционерами «Музыкальной фактории» (владеют 51 процентом компании) настаивали на избрании Анны Сахаровой.

Накануне выборов гендиректора Венедиктов заявил в Twitter о начале поиска нового партнера для вещания «Эха» в Санкт-Петербурге.

Выбирать нового руководителя совладельцам «Музыкальной фактории» пришлось в два захода. В первый раз, 17 февраля, это закончилось отзывом вещательной лицензии у «Музыкальной фактории». Тогда миноритарии настояли на избрании Сергея Недоводина, что не устраивало московский офис. Согласно письму Демина в адрес руководства вещателя, последним днем действия лицензии на вещание «Эха» для «Музыкальной фактории» станет 16 марта 2015 года.

Поиск нового кандидата на пост гендиректора петербургского «Эха» начался в конце января 2014 года, когда до истечения полномочий прежнего начальника Юрия Федутинова оставалось меньше месяца. Акционеры не могли прийти к общему мнению по поводу нового руководителя. Демин заявил, что разорвет отношения с «Музыкальной факторией», если стороны не достигнут компромисса.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние