CNN использовали фотографию Путина в сюжете про Джихади Джона

Телеканал CNN во время сюжета о том, что «Би-би-си» установил личность боевика «Исламского государства» показал фото президента России Владимира Путина. Отрывок сюжета доступен на Youtube.

Изображение российского президента появляется сразу после фото Джихади Джона, взятого из видеоролика с одной из казни. На нем боевик держит в руке нож.

Ранее 26 февраля сообщалось, что британский канал «Би-би-си» установил личность палача группировки «Исламское государство». Им оказался британец кувейтского происхождения Мохаммед Эмвази (Mohammed Emwazi), проживавший в Лондоне. Впервые он появился на видео с расправой над двумя американским журналистами, в том числе и Джеймсом Фоули, который был похищен в Сирии в ноябре 2012 года. Позже Джихади Джон фигурировал в роликах с казнью трех британцев и двух японцев.

По данным «Би-би-си», британские спецслужбы и раньше знали, кто скрывается под псевдонимом Джихади Джона, но не разглашали информацию по оперативным причинам.

The Washington Post сообщала, что Эмвази рос в обеспеченной семье и получил диплом программиста. Предполагается, что в Сирию он отправился в 2012 году, где впоследствии вступил в ряды ИГ.

В последнее время накладки в эфире CNN участились. Ранее в феврале канал по ошибке «присоединил» Украину к России. Во время рассказа ведущего новостей о событиях вокруг Европы CNN показал карту, на которой Россия и Украина были отмечены одним цветом, над их общей территорией помещался российский флаг.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно