CNN использовали фотографию Путина в сюжете про Джихади Джона

Телеканал CNN во время сюжета о том, что «Би-би-си» установил личность боевика «Исламского государства» показал фото президента России Владимира Путина. Отрывок сюжета доступен на Youtube.

Изображение российского президента появляется сразу после фото Джихади Джона, взятого из видеоролика с одной из казни. На нем боевик держит в руке нож.

Ранее 26 февраля сообщалось, что британский канал «Би-би-си» установил личность палача группировки «Исламское государство». Им оказался британец кувейтского происхождения Мохаммед Эмвази (Mohammed Emwazi), проживавший в Лондоне. Впервые он появился на видео с расправой над двумя американским журналистами, в том числе и Джеймсом Фоули, который был похищен в Сирии в ноябре 2012 года. Позже Джихади Джон фигурировал в роликах с казнью трех британцев и двух японцев.

По данным «Би-би-си», британские спецслужбы и раньше знали, кто скрывается под псевдонимом Джихади Джона, но не разглашали информацию по оперативным причинам.

The Washington Post сообщала, что Эмвази рос в обеспеченной семье и получил диплом программиста. Предполагается, что в Сирию он отправился в 2012 году, где впоследствии вступил в ряды ИГ.

В последнее время накладки в эфире CNN участились. Ранее в феврале канал по ошибке «присоединил» Украину к России. Во время рассказа ведущего новостей о событиях вокруг Европы CNN показал карту, на которой Россия и Украина были отмечены одним цветом, над их общей территорией помещался российский флаг.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают