СNN «присоединил» Украину к России

Американский телеканал CNN показал в эфире карту, на которой Россия и Украина обозначены как одно государство. На ее фоне ведущий новостей Джон Воз рассказывает о событиях вокруг Европы: об экспансии террористов «Исламского государства» в Ливию, долгах Греции и о ситуации на Украине. Россия и Украина на карте отмечены одним светло-зеленым цветом, над их общей территорией на изображении был помещен российский флаг. В данный момент ролик доступен на YouTube.

Это не первая ошибка CNN в отношении сюжетов, касающихся ситуации на Украине. В начале февраля канал дал бегущей строкой новость о том, что «Обама намерен вооружить проамериканские войска». Речь шла о поставках оружия правительственным войскам Украины.

10 февраля американская газета USA Today опубликовала на первой полосе карту Украины без Крыма. Как отмечал журнал Foreign Policy, это произошло на фоне того, что «Запад отказывается признавать присоединение Крыма к России».

С 15 февраля в Донбассе действует перемирие, ставшее одним из итогов переговоров «нормандской четверки» и встречи контактной группы в Минске Однако боевые действия, по утверждениям сторон конфликта, продолжаются возле Дебальцево.

CNN — американский телеканал, созданный Тедом Тернером в июне 1980 года. Канал первым в мире воплотил концепцию круглосуточной трансляции новостей. Сейчас он вещает в 212 странах.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон