Бюджет 2015 года урежут на триллион рублей

Антон Силуанов и Татьяна Нестеренко

Бюджетные расходы в 2015 году будут сокращены на 1 триллион 70 миллиардов рублей. Минфин нашел ресурсы сэкономить бюджетные средства. Как передает «Интерфакс», замминистра Татьяна Нестеренко на коллегии Федерального казначейства в пятницу, 27 февраля, назвала основные расходные статьи бюджета, которые планируется урезать. Если бы не решение о сокращении, бюджетный дефицит составил бы 4,7 процента ВВП.

По словам Нестеренко, экономия бюджетных ресурсов будет достигнута за счет сокращения численности сотрудников госучреждений, отказа от индексации зарплат, пересмотра инвестиционных расходов и отказа от строительства новых объектов.

Трехлетний бюджет России на 2015-2017 годы был принят Госдумой в ноябре 2014 года. На 2015 год в нем были запланированы доходы в размере 15 триллионов 82,36 миллиарда рублей, в том числе нефтегазовые доходы на 7 триллионов 717 миллиардов рублей. Эти доходы рассчитывались исходя из прогноза цены на нефть в 80 долларов за баррель. Сейчас нефть марки Brent торгуется на уровне 61 доллар за баррель, а нефть марки WTI — 49 долларов. При этом в январе министр финансов Антон Силуанов заявил, что потери российского бюджета в 2015 году при среднегодовой цене на нефть в 50 долларов составят 3 триллиона рублей.

Общий объем расходов федерального бюджета был запланирован в сумме 15 триллионов 513 миллиардов рублей. Дефицит бюджета предполагался в размере 430,7 миллиарда рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения