Власти Севастополя национализировали завод Порошенко

Севморзавод
Севморзавод

Власти Севастополя национализировали Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства города.

Решение о национализации ряда предприятий, в том числе Севморзавода и КБ Радиосвязи, было принято в субботу, 28 февраля, правительством без голосования в законодательном собрании.

Как отмечается в документе, эти предприятия имеют «важное стратегическое значение» для экономики Севастополя. Их передача в государственную собственность осуществляется «с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования».

Кроме того, как следует из постановления, учредительные документы предприятий не приведены в соответствие с законодательством России.

Законодательное собрание Севастополя на сессии в субботу, созванной по инициативе губернатора Сергея Меняйло, отказалось принять закон о национализации 35 промышленных предприятий, в том числе Севморзавода.

В итоге в сокращенный перечень вошли 13 предприятий — ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», ГП «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», ГП «Севморэнерго» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи».

Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый ранее сообщил «Интерфаксу», что выступает против национализации частной собственности, так как это, по его мнению, снизит привлекательность региона для инвесторов.

В Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года прошли референдумы о присоединении к России, более 96 процентов участников поддержали эту инициативу. Власти Украины, а также США и ЕС признавать итоги голосования отказались. Тогда же в Крыму были национализированы активы ряда украинских госкомпаний, включая «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности