Власти Севастополя приступили к национализации энергообъектов

Евгений Гинер
Евгений Гинер

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил о скором переходе в собственность региона энергетических компаний города, сообщает газета «Коммерсант». Речь идет о «Севастопольэнерго», принадлежащей, по неофициальной информации, президенту московского футбольного клуба ЦСКА Евгению Гинеру.

По словам Сергея Меняйло, национализация позволит избежать «необоснованного повышения тарифов». Сейчас власти Севастополя ведут переговоры с владельцами компании, в ходе которых надеются определить цену выкупа актива. При этом врио губернатора сомневается, что акционеры «Севастопольэнерго» смогут отказаться от сделки. «В любом случае все будет по закону. Если это российские собственники, то один разговор, если иностранные, то другой. Но все будет сделано цивилизованно», — утверждает он.

В самом «Севастопольэнерго» отказываются от комментариев, ссылаясь на то, что не располагают информацией о возможной национализации компании.

Сейчас 82 процента акций «Севастопольэнерго» принадлежат нидерландской VS Energy International Group. По данным газеты «Коммерсантъ», которая ссылается на информацию украинских источников, совладельцами последней, кроме Евгения Гинера, также являются депутат Госдумы Александр Бабаков и президент компании «ВС Энерджи Интернешнл Украина» Михаил Спектор. Кроме «Севастопольэнерго», холдинг управляет еще семью распределительными сетями на Украине, проектами в гостиничном, металлургическом, финансовом секторах.

Косвенным доказательством принадлежности «Севастопольэнерго» Евгению Гинеру, как утверждает издание, является опубликованная в августе расшифровка стенограммы заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС). На ней человек с голосом, похожим на голос Евгения Гинера, заявляет, что энергетика Крыма принадлежит ему.

В Крыму в марте 2014 года прошли референдумы о присоединении к России, более 96 процентов участников поддержали эту инициативу. Власти Украины, а также США и ЕС отказались признавать итоги голосования. Несмотря на это, 18 марта президент России Владимир Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали соответствующие соглашения. Тогда же в Крыму были национализированы активы ряда украинских госкомпаний, включая «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз».

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности