Опубликована съемка Москворецкого моста через три минуты после убийства Немцова

Опубликовано видео, сделанное на месте убийства Бориса Немцова якобы через три минуты после преступления. Запись видеорегистратора автомобиля, проезжавшего по Большому Москворецкому мосту, разместила в своем блоге на сайте «Эха Москвы» журналист Тоня Самсонова.

Блогер сообщила, что эти записи были переданы ей, но не уточнила кем. «Опубликованная ниже запись видеорегистратора накануне была передана Следственному комитету. Я не буду приводить анализ этого видео, но считаю необходимым его публикацию, делаю это с согласия автора», — написала она.

По словам Самсоновой, запись велась с 23:34 27 февраля, тогда как преступление было совершено в 23:31.

Ранее 4 марта директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в деле об убийстве Немцова появились подозреваемые. Следствие рассматривает несколько версий преступления. Одна из них заключается в том, что произошедшее было провокацией с целью дестабилизировать политическую ситуацию в России. Также рассматривается версия, связанная с «экстремистским следом»: якобы Немцов «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Кроме того, преступление могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью погибшего или личной неприязнью.

Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы.

Политик был застрелен 27 февраля в центре столицы, когда шел со спутницей (украинской фотомоделью Анной Дурицкой) по Большому Москворецкому мосту. В Немцова попали четыре пули. От полученных ранений он скончался на месте преступления. Расследуется уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

Видео Reuters

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон