Директор ФСБ сообщил о подозреваемых в деле Немцова

Александр Бортников
Александр Бортников

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в деле об убийстве Бориса Немцова есть подозреваемые. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом Бортников отметил, что «они (подозреваемые — прим. «Ленты.ру») есть всегда».

Ранее Следственный комитет сделал официальное заявление о том, что делится с журналистами достаточным количеством информации о расследовании. «У следствия нет намерения в режиме онлайн освещать свой каждый шаг», — сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Следствие рассматривает несколько версий убийства политика. В частности, произошедшее могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Также рассматривается «версия, связанная с исламско-экстремистским следом»: утверждается, что Немцов «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Кроме того, преступление могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Когда политик шел со своей знакомой — 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой — по нему выпустили шесть пуль, из которых четыре попали в цель. Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с патронами производства различных заводов. Политик скончался на месте, его спутница не пострадала. По итогам нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», идет розыск убийц.

Видео Ruptly

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли