СКР отказался освещать каждый шаг в расследовании убийства Немцова

Владимир Маркин
Владимир Маркин

Следственный комитет России (СКР) заявил, что его сотрудники поделились с журналистами достаточным объемом информации о ходе расследования дела об убийстве Бориса Немцова. «У следствия нет намерения в режиме онлайн освещать свой каждый шаг», — сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Его слова приведены на официальном сайте СКР.

Маркин отметил, что в некоторых СМИ начинает распространяться информация о ходе расследования дела со ссылкой на «некие источники». «Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета», — заявил официальный представитель ведомства.

Владимир Маркин обратился к журналистам с просьбой с пониманием отнестись к работе правоохранительных органов в лице СКР, МВД и ФСБ, которые, подчеркнул он, сделают все возможное для раскрытия этого преступления.

В середине дня субботу, 28 февраля, ряд средств массовой информации, в частности телеканалы РЕН ТВ и LifeNews, со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили о том, что якобы была найдена машина, на которой скрылись убийцы Немцова.

Ранее Маркин перечислил основные версии убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, рассматриваемые следствием. В их числе «версия, связанная с исламско-экстремистским следом»: Немцов «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Также следствие полагает, что убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Кроме того, СКР не исключает, что преступление могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также с коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

55-летний Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, когда он проходил по мосту со своей знакомой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Видео Ruptly

Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей