СКР отказался освещать каждый шаг в расследовании убийства Немцова

Владимир Маркин
Владимир Маркин

Следственный комитет России (СКР) заявил, что его сотрудники поделились с журналистами достаточным объемом информации о ходе расследования дела об убийстве Бориса Немцова. «У следствия нет намерения в режиме онлайн освещать свой каждый шаг», — сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Его слова приведены на официальном сайте СКР.

Маркин отметил, что в некоторых СМИ начинает распространяться информация о ходе расследования дела со ссылкой на «некие источники». «Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета», — заявил официальный представитель ведомства.

Владимир Маркин обратился к журналистам с просьбой с пониманием отнестись к работе правоохранительных органов в лице СКР, МВД и ФСБ, которые, подчеркнул он, сделают все возможное для раскрытия этого преступления.

В середине дня субботу, 28 февраля, ряд средств массовой информации, в частности телеканалы РЕН ТВ и LifeNews, со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили о том, что якобы была найдена машина, на которой скрылись убийцы Немцова.

Ранее Маркин перечислил основные версии убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, рассматриваемые следствием. В их числе «версия, связанная с исламско-экстремистским следом»: Немцов «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Также следствие полагает, что убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Кроме того, СКР не исключает, что преступление могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также с коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

55-летний Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, когда он проходил по мосту со своей знакомой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Видео Ruptly

Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности