СК связал убийство Немцова с его позицией по Charlie Hebdo

На месте убийства Немцова
На месте убийства Немцова

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин перечислил основные версии убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, рассматриваемые следствием. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В их числе «версия, связанная с исламско-экстремистским следом»: Немцов «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже».

Также следствие полагает, что убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. «Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей», — отметил Маркин.

Кроме того, СКР не исключает, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Маркин отметил, что следователям, несмотря на то, что убийство было совершено несколько часов назад, удалось достичь существенных результатов в его расследовании. По словам представителя СКР, помимо спутницы Немцова, находившейся рядом с ним в момент убийства, были допрошены и другие свидетели, присутствовавшие на месте преступления.

«Специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения. Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разных производителей», — добавил Маркин.

Он также отметил, что совершившие преступление, вероятно, были хорошо осведомлены о маршруте Немцова, а само преступление было тщательно спланировано.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В Кремле назвали убийство оппозиционера провокацией.

Видео Ruptly

Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими