Бориса Немцова похоронили

Политика Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перед погребением православный священник совершил отпевание покойного. Проводить Немцова пришли его родные и близкие. Всего на похоронах присутствовали не менее 600 человек, около трети из них — представители СМИ. На могилу возложили десятки венков с лентами цветов российского флага, передает ТАСС.

Ранее во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре состоялась гражданская панихида. С Немцовым простились, в частности, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, представитель президента в Госдуме Гарри Минх, а также посол США в России Джон Теффт и супруга первого президента России Наина Ельцина. На церемонии были его родные и близкие, а также политические соратники.

В честь Немцова предложили переименовать Большой Москворецкий мост, где он был убит. Кроме того, прозвучала инициатива назвать одну из московских улиц в честь оппозиционера или установить ему памятник. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что памятник Немцову в столице может быть установлен только через 10 лет, а заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников сказал РИА Новости, что улицу могут назвать в честь Немцова ранее, чем через десять лет после смерти, если соответствующий указ издаст президент России или мэр города.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В него выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик погиб на месте, его спутница — украинская фотомодель Анна Дурицкая — не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.

Немцов был губернатором Нижегородской области, а также занимал пост вице-премьера в период президентства Бориса Ельцина (1991-1999 годы). Он работал в Госдуме, где занимал должности заместителя председателя нижней палаты и лидера фракции СПС. В 2005-2006-м был внештатным советником президента Украины Виктора Ющенко. В 2012 году стал сопредседателем «РПР-Парнас», в 2013-м — депутатом Ярославской областной думы.

Видео Ruptly

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир