Бориса Немцова похоронили

Политика Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перед погребением православный священник совершил отпевание покойного. Проводить Немцова пришли его родные и близкие. Всего на похоронах присутствовали не менее 600 человек, около трети из них — представители СМИ. На могилу возложили десятки венков с лентами цветов российского флага, передает ТАСС.

Ранее во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре состоялась гражданская панихида. С Немцовым простились, в частности, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, представитель президента в Госдуме Гарри Минх, а также посол США в России Джон Теффт и супруга первого президента России Наина Ельцина. На церемонии были его родные и близкие, а также политические соратники.

В честь Немцова предложили переименовать Большой Москворецкий мост, где он был убит. Кроме того, прозвучала инициатива назвать одну из московских улиц в честь оппозиционера или установить ему памятник. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что памятник Немцову в столице может быть установлен только через 10 лет, а заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников сказал РИА Новости, что улицу могут назвать в честь Немцова ранее, чем через десять лет после смерти, если соответствующий указ издаст президент России или мэр города.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В него выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик погиб на месте, его спутница — украинская фотомодель Анна Дурицкая — не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.

Немцов был губернатором Нижегородской области, а также занимал пост вице-премьера в период президентства Бориса Ельцина (1991-1999 годы). Он работал в Госдуме, где занимал должности заместителя председателя нижней палаты и лидера фракции СПС. В 2005-2006-м был внештатным советником президента Украины Виктора Ющенко. В 2012 году стал сопредседателем «РПР-Парнас», в 2013-м — депутатом Ярославской областной думы.

Видео Ruptly

Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах