Бориса Немцова похоронили

Политика Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перед погребением православный священник совершил отпевание покойного. Проводить Немцова пришли его родные и близкие. Всего на похоронах присутствовали не менее 600 человек, около трети из них — представители СМИ. На могилу возложили десятки венков с лентами цветов российского флага, передает ТАСС.

Ранее во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре состоялась гражданская панихида. С Немцовым простились, в частности, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, представитель президента в Госдуме Гарри Минх, а также посол США в России Джон Теффт и супруга первого президента России Наина Ельцина. На церемонии были его родные и близкие, а также политические соратники.

В честь Немцова предложили переименовать Большой Москворецкий мост, где он был убит. Кроме того, прозвучала инициатива назвать одну из московских улиц в честь оппозиционера или установить ему памятник. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что памятник Немцову в столице может быть установлен только через 10 лет, а заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников сказал РИА Новости, что улицу могут назвать в честь Немцова ранее, чем через десять лет после смерти, если соответствующий указ издаст президент России или мэр города.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В него выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик погиб на месте, его спутница — украинская фотомодель Анна Дурицкая — не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.

Немцов был губернатором Нижегородской области, а также занимал пост вице-премьера в период президентства Бориса Ельцина (1991-1999 годы). Он работал в Госдуме, где занимал должности заместителя председателя нижней палаты и лидера фракции СПС. В 2005-2006-м был внештатным советником президента Украины Виктора Ющенко. В 2012 году стал сопредседателем «РПР-Парнас», в 2013-м — депутатом Ярославской областной думы.

Видео Ruptly

Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Владимир Ленин выступает с речью перед войсками«Большевики делали овощ из русского человека»
Россияне нашли виновных в революции 1917 года
Прекрасное далеко
Названы реалистичные сценарии конца света
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности