Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В новый бюджет заложили стоимость нефти в 50 долларов

Новая версия бюджета сверстана исходя из стоимости нефти в 50 долларов за баррель и доллара в 61 рубль. Об этом сказал президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Глава государства также сообщил, что при корректировке бюджета учтены проблемы с привлечением финансовых ресурсов на зарубежных рынках.

«Нужно будет вносить соответствующие изменения в закон. Знаю, что правительство долго и упорно работало, нужно будет продолжить эту же работу в таком же режиме с депутатами Госдумы», — приводит агентство слова Путина.

Трехлетний бюджет России на 2015-2017 годы был принят Госдумой в ноябре 2014 года. На 2015 год в нем были запланированы доходы в размере 15,1 триллиона рублей, в том числе нефтегазовые поступления на 7,7 триллиона рублей. Эти доходы рассчитывались исходя из прогноза цены на нефть в 80 долларов за баррель.

По оценке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в 2015 году бюджет недополучит 2,3 триллиона рублей. Из них 2,2 триллиона — упущенные доходы из-за подешевевшей нефти. Дефицит бюджета при этом составит 3,8 процента.

27 февраля замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что бюджетные расходы будут урезаны на 1,7 триллиона рублей за счет сокращения штатов в госучреждениях, отказа от индексации зарплат, пересмотра инвестиционных расходов и отказа от строительства новых объектов.

Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?